에어프라이어 만능 레시피북 - 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
강지현 지음 / 엔트리(메가스터디북스) / 2019년 2월

집에서 몇년째 잠들어 있는 에어프라이어기의 부활을 위해 들여온 책. 아주 간단한 레시피부터 평소에 도전할 생각도 하지 못 한 독특한 레시피들이 담겨있다. 조리법도 누구나 따라할 수 있을만큼 아주 쉽게 나와있기때문에 요리초보, 자취생, 신혼들에게 강력추천한다. 나도 요리 똥손도 아니지만 금손도 아닌.. 겨우겨우 하루해먹는 생계형 초보 엄마이기에 나와 같은 사람들에게도 절대적으로 필요한 레시피북이다. 이젠 에어프라이어기를 꺼낼때마다 네이버에 '에어프라이어 레시피'를 검색해가며 일일이 찾아보지 않고 이 책한권으로 해결하면되니 마음이 편하다.

한때 자칭 푸드파이터겸 애주가였던 내가 보기에도 퀄리티 좋은 안주거리를 볼땐 당장 맥주와 재료를 사러 장을 보러 나가고 싶어졌다.(잠들어있는 아이를 보며 겨우 참음) 뿐만아니라 간식거리와 반찬, 야식으로 먹기 딱 좋은 음식들은 사진만봐도 벌써 군침이 돈다.

특히 아기가 돌이 지나면서 아이 간식거리나 반찬 아이디어에 한계를 느끼는 절망스러운 하루를 보내고 있던지라.. 오늘부터는 '에어프라이어 만능 레시피북'의 도움을 많이 받을 수 있을 것 같아 기대된다.

이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다