나도 멋지게 살고 싶다
성진아 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2018년 12월

반복되는 육아에 멈춰있는 나의 인생, 현재로서는 아이에게 집중할 수 밖에 없어 어쩔 수 없이 나의 시간은 멈춰있다. 지금 친구들은 너도 나도 여러방면으로 자기개발을 하고 있지만, 허허벌판을 달리던 나의 인생은 그대로 멈춰있는 것만 같아 때때로 자괴감에 빠져든다. ( 그렇다고 술이나 유흥에 빠져 인생이 시궁창으로 곤두박칠치고 있는 것은 아니라 생각하여 한편으로 안심하고는 있다.) 자괴감이 빠져든 나에게 선물한 '나도 멋지게 살고싶다.' 이 도서에는 자기개발과 자기브랜딩에 성공한 '멋진 여성'들의 다양한 사례를 소개한다. 그들의 사례를 읽으며 '아직 나에게도 가능성이 있다. 나의 인생도 끝나지 않음'에 대한 확인과 희망을 받을 수 있었다. 나와 같은 슬럼프에 직면한 여성들에게 추천해주고 싶은 도서이다. 전체적으로 긍정적인 느낌의 도서이므로, 부정적인 생각에 빠져있는 지인들에게 선물하는 것도 나쁘지 않을 것 같다. 또한 다가오는 4차산업시대를 어떻게 돌파하여, 살아남을 수 있을지 '크레이티브'와 '개성'이 중요해진 이 시대를 어떻게하면 멋지게 살아갈 수 있을지에 대한 해답도 얻을 수 있었기에 이 부분에 관심이 많은 이들에게도 많은 정보를 줄 책이다. 나또한 위기이자 기회인 '4차산업시대'를 어떻게 활용할지에 대한 고민에 빠져있었고, 나의 개성을 찾고 있었기에 이 책이 큰 도움이 되었다.
이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.