올어바웃바디 - 몸에 대한 모든 것을 알게 될 때 비로소 보이는 인생의 모든 것
이낙림 지음 / 치읓 / 2019년 1월
이낙림 트레이너가 알려주는 자세 교정법, 몸과 마음의 교정을 통해 인생도 교정한다는 저자의 주장에 매료되어 읽기 시작한 도서이다. 나도 과거의 저자와 비슷한 볼품없는 몸매의 소유자이기도 하고, 혼술에 푹 빠진 알코올 중독자였기에 그의 일화에 큰 공감을 하며 읽었다. 처음엔 따라할 생각없이 별생각하지 않고 읽기 시작했지만.. 그의 경험담을 읽다보니 나의 몸에 변화를 주고 싶다는 자극을 받을 수 있었다. 인생교정의 대가 이낙림의 8+1process를 통해 몸과 마음의 교정을 하고, 건강한 인생을 살아갈 것을 생각하니 벌써부터 신이 난다.
그저 무식하게 "운동과 교정이 몸에 좋으니 운동하세요!" 라는 막무가내식의 도서가 아니라, 어떠한점이 우리의 인체와 정신에 긍정적인 영향을 끼치는지, 왜 그의 프로세스를 따라해야하는지 자세하게 설명해주기에 나 스스로 납득하며, 동기부여를 받을 수 있었다.
마사지법이나 스트레칭법,운동법 같은 경우는 글로만 봐서는 따라하기 힘든 것을 감안하여 사진을 통해 저자 자신이 몸소 보여주며 독자들에게 설명해준다.
운동까지는 따라하지 못 하더라도 마사지나 스트레칭은 생각날때마다 한번씩 따라하면 정말 좋을 것 같다. 저자의 책을 보니, 그동안 나의 다이어트 방법이 어디가 잘못되었던건지 알 수 있었다. 이제 그의 8+1process로 새로운 다이어트를 시작해야겠다.