페이스북 인스타그램 통합 마케팅 - 쇼핑몰.스마트스토어 매출 10배 올리기
임헌수.최규문 지음 / 이코노믹북스 / 2018년 11월
최근 다양한 SNS마케팅이 열을 올리고 있다. 저가비용의 최고의 광고효과를 볼 수 있는 SNS마케팅. 내주변에도 대부분의 사람들이 SNS계정 하나쯤은 당연히 가지고 있고, 본인이 피드를 업데이트시키지는 않더라도 눈팅(?)정도는 한다. SNS마케터 입장에서는 이 모든 사람들이 잠재적인 고객인 것이다. 그렇기에 요즘은 쇼핑몰,스마트스토어등의 온라인스토어는 물론이고, 오프라인 매장을 운영하는 사람들도 기본으로 SNS마케팅을 활용한다. SNS시장은 거대해졌고, 그 힘의 파장 또한 대단해졌다. 'SNS 대란 아이템', 'SNS추천'등 다양한 단어도 생겨났고, 그 단어를 보면 나도 모르게 눈길이 가고 그것을 클릭하고 있는 것을 보면 SNS 마케팅의 힘을 새삼 느낀다.
저자는 SNS마케팅의 기초(SNS만들기부터 친절하게 설명해준다.), SNS마케팅의 효과, SNS마케팅 100%활용법등을 설명해준다. 나같은 경우엔 육아를 하면서 많은 고민에 빠져산다. 재취업을 해야할지, 육아와 함께할 수 있는 재택근무를 해야할지(사업) .. 매일 고민하는데, 후자를 선택하는 것이 꿈이고 목표이다. 페이스북 인스타그램 통합 마케팅이라는 도서에 관심을 갖게 된 것도 그 이유에서다. 후에 큰사업이든, 작은사업이든.. 사업을 시작하면 마케팅은 절대 피할 수 없는 선택이 될 것이며, 그때 빛을 발하며 나를 도와줄 책이라 생각하기에 선택했다. 쉽고 자세하게 SNS마케팅의 방법을 설명해주기에 잘 따라할 수 있을 것 같아 용기를 얻었다.
이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.