잠재고객을 사로잡는 인스타그램 마케팅 - SNS 마케팅 여왕 신상희가 알려주는
신상희 지음, 김태광(김도사) / 위닝북스 / 2018년 11월

누군가는 이 도서를 보고 콧방귀를 뀌며 이야기할 것이다. 인스타그램 마케팅 도서 너무 투머치아니야?

나는 하루에 인스타만 수십번을 껐다 켰다하며 좋아요를 확인하고 좋아요를 누르며 시간을 보낸다.

얼마 전 까지만해도 페이스북과 카카오스토리가 장악했던 SNS시장은 이제 완전히 인스타그램 쪽으로 기울지 않았나 싶다.

많은 사람들이 인스타그램을 통해 소통하고, 홍보하고, 많은 정보를 공유한다. 하루종일 뿌린 전단지보다 인기있는 인스타그램 사용자의 해시태그 한 번이 더욱 큰 영향력을 갖게 된 요즘 세상에서 이러한 도서가 출간되는 것은 놀라운 일은 아니다.

나또한 타인들과 새로운 만남을 가질 때 인스타 아이디부터 물어보게 된다.

백날천날 열심히 업데이트하고 유명한 해시태그를 끌어다 써도, 팔로워가 늘지 않을 때가 있다.

나는 마치 관종이라도 된 것 마냥 왜 내 인스타는 사람들이 찾지 않을까? 생각하게 된다.

이런 봉착기를 맞이한 사람들에게 추천해주고 싶은 도서가 '잠재고객을 사로잡은 인스타그램 마케팅'이다.

제목 그래도 인스타그램으로 마케팅을 하는 방법에 대해 소개해주는 도서이다.

인스타그램 계정 만들기부터 알려주는 이 도서는 인스타그램 입문자들에게도 추천하고픈 도서이다.

부제를 '인스타그램 사용설명서'라고 써도 좋을 만큼 인스타그램에 빠삭한 입문과정과 사용법을 설명해준다.

다만, 인스타그램에 익숙해진 사용자들이 읽기에는 너무 당연한(=뻔한) 말들이 적혀있어 지루한 경향이 없지 않았다.