TOP10 영한대역 단편소설 - 토플·편입영어·공무원 영어단어 빨리 외우는 법
Mike Hwang 옮김 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 7월

영어 독해를 좋아하거나 독해가 부족하거나, 영단어를 집중적으로 외워야하는 사람들에게 추천한다. 고등학교 대학교 시절 영어가 너무 싫었다. 영어와의 사투를 이겨내보려고 부전공을 영어로 선택하기까지 했으나, 영어울렁증과 공포를 이겨내지 못했다. 영어 회화시간과 듣기평가는 정말 최악이였으나, 그나마 독해를 할 때는 시간가는 줄 모르고 책상에 앉아있었다. 영단어 외우는 것을 좋아하는 나에게 찾아온 취미거리 도서. TOP10 영한대역 단편소설.

총 10개의 단편소설이 들어있다. 초반부엔 읽기쉬운 내용이고, 후반부로 갈 수록 내용이 길어진다. 내용은 사실 눈에 잘 들어오지 않는다. 오로지 독해하는 재미로 내가 단어를 얼마나 잘 외웠는지 테스트하는 의미로 읽어나갔다.
소설의 내용에 집중할 정신 따위는 없었다.. (나의 수준미달때문이겠지만..) 사실 “영어단어암기를 조금 더 재미있게 할 수 있도록 도와주기 위한 도서이니까 소설 내용은 아무래도 좋다.”라고 생각했는데 저자의 섬세한 배려로 QR코드로 찍고 들어가면 소설에 대한 자세한 내용까지 확인할 수 있다.

먼저 단어부터 달달 외운다. 발음같은 경우는 네이버에 일일이 검색해볼 필요 전혀 없다. 저자가 첨부해놓은 QR코드를 타고 들어가면 원어민발음이 다 정리되어 있기에 들으면서 외웠다. 읽지 못하는 단어 있을때마다 전자사전을 찾아다녔는데 요즘은 정말 스마트한 세상이다.

단어를 다 외운 후에는 소설 본문을 읽으면서 확인해 보는 것이다. 주요단어는 굵게 표시를 하여 구분을 해주니 더 눈에 잘 들어오고 비교 분석하기 편해서 잘 읽힌다. 깨알같은 저자의 소설 해석도 읽는 재미가 쏠쏠하다.