최상위 쎈 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

수학 문제집은 많이 풀어보는게 가장 좋다고 믿어 의심치 않았던 엄마랍니다.

물론 아이는 투덜투덜 대기는 하지만요. ㅋㅋ

그래서 그동안 아이가 문제를 푸는데 있어 쉽게 쉽게 금방 풀 수 있도록

기본과정에 충실한 문제집만을 선별해 풀게 하였답니다.

무엇보다 기본 교과서에 충실한게 제일이니까요. ㅎㅎㅎ

그러다

아이의 문제 푸는 수준을 조금씩 높여 줘야 겠다는 생각이 들었답니다.

이름부터 거창한 ' 최상위쎈 '

아이의 표정이 바로 일그러 지더군요. T.T

본격적인 문제풀이에 들어가기에 앞서 개념학습이 나온답니다.

단원별로 교과 내용의 개념들을 정리하고

<심화> 부분에서는 고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법들이 정리되어 있었습니다.

문제학습에서는 %5Calpha%20%5Cquad%20%5Cbeta%20%5Cquad%20%5Cgamma%20%20 로 난이도를 조절 하는데요.

%5Calpha%20%20단계 에서는 시험에 자주 출제 되는 고난도 문제를 단계별 문제로 제공하고

%5Cbeta%20%20단계 에서는 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습 할 수 있는 단계 랍니다.

%5Cgamma%20%20단계 에서는 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계랍니다.

그리고 QR코드를 스마트폰에 인식 시키면 최고의 선생님이 직접 강의하시는 문제 동영상을 무료로 학습 할 수 있습니다.

또한

http://hsn-mat.sinsago.co.kr/s 에 접속하면 컴퓨터로도 %5Cgamma%20%20단계 무료 동영상을 볼 수 있습니다.

최상위라는 말에 겁부터 먹던 저희 아들입니다.

알파단계부터 차례로 풀어보라는 말에 투덜투덜 거리며 풀어보기 시작합니다.

평소에 풀던 다른 문제집에 비하면 한 페이지에 문제가 많지 않아서 내심 좋아하긴 하더라고요.

풀고 나서는 크게 어렵지는 않았다고 하네요.

그래도 역시 틀리는 문제는 나왔습니다.

단위를 잘못 계산해서 틀렸다며 무척이나 아쉬워 하네요. ^^;;

엄마가 틀린걸 설명 안해줘도 풀이집을 보면 자세히 나와 있어 아이 혼자 보기에도 어렵지 않았답니다.

그래서 자기주도학습이 가능한가 봅니다.

문제를 풀어감에 있어 요령도 늘고 푸는 방법 또한 알고 있다는걸 저 또한 알고 있지만

그래도 풀이집을 다시 한번 보게 했답니다.

아이가 풀어낸 방법도 틀린것 같지는 않지만 정답 풀이 또한 알고 있어야 하니까요.

알파단계 보다 베타단계가 더 어려울 것 같아 겁부터 먹던 아들은

다시 한번 심기일전 하고 풀어 보았답니다.

옆에서 채점을 보고 있던 아들... 수학 잘하지?? 하며 자신감을 뽐내네요.

그동안 수학 문제집들을 풀면서도 이런말을 한 적이 없었는데 말입니다. ^^

그리고 교재 뒷 부분에 실전에 도움이 되도록 경시대비평가가 시험지 형태로 되어 있는데요.

교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단워별로 구성하여 실전에 더욱 강해질 수 있도록 하였답니다.

학교에서 보는 수학경시대회전에 풀어보면 좋을것 같았답니다.

정답지는 앞부분엔 간편하게 정답만 빨리 찾아 볼 수 있도록 빠른 정답 찾기를 제공하고

뒷부분에는 모든 문제에 대한 자세한 풀이, 다른 풀이, 참고, 주의 사항을 제공하여

혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 하는 자기주도학습이 될 수 있도록 하였습니다.

교과 심화부터 경시까지 고난도 문제를 총망라 해 놓은 최상위쎈.

이름에서 부터 강하게 다가와 아이가 너무 어려운 문제집이 아닐까 겁부터 먹기도 했었지만

막상 잘~ 풀어나가니 수학에 대한 자신감이 많이 올라가더라고요.

그동안은 그냥 저냥 풀기 바빴는데

최상위쎈은 한번 더 생각을 하고 풀어보게끔 하고 있고

풀어보면서 무엇보다도 아이가 수학에 대한 자신감이 많이 생긴것 같아 좋았답니다. ^^

다양한 문제 경험과 함께

아이에게 자신감까지 심어 줄 수 있는

최고 수준의 수학 학습서라 해도 될 것 같네요. ^^