그리스·로마 신화 2 : 아폴론 헤르메스 데메테르 아르테미스 - 정재승이 추천하는 뇌과학을 중심으로 인간을 이해하는 12가지 키워드로 신화읽기 그리스·로마 신화 2
메네라오스 스테파니데스 지음, 정재승 추천 / 파랑새 / 2022년 2월

#그리스로마신화
#그리스ㆍ로마신화2
#파랑새 #협찬도서📚
#뇌과학 #인문학
#서평단이벤트
#정재승추천

파랑새 출판사에서 정재승이 추천하는 뇌과학으로 신화 읽기 그리스ㆍ로마신화를 출간했습니다. 1,2권이 출간되었고, 앞으로 12권까지 출간될 예정 이라고 합니다.
저는 그리스ㆍ로마신화 2권을 먼저 읽게 되었는데요.
순서는 크게 상관이 없을듯 합니다. 신 중심으로 나누어 놓았기때문에 2권을 먼저 읽어도 충분히 괜찮을것 같아요.

166p분량의 두껍지 않은 분량에, 크기도 아담해서
휴대하며 다니기 쉬워 어디서나 읽기 좋을뿐더러, 글밥 중간중간에 이해를 돕는 그림이 있어서 초등3학년이상이면 쉽게 읽을 수 있을것같아요. 어른도 함께 보기에 좋답니다.
초4학년 올라가는 둘째도 재미있게 술술 읽었답니다.
초4아들램왈 신들이 아주 적당히 적게 나와서 머리 아프지 않다네요.

그리스로마신화는 출판사별로 여러번 보는 책이며 아이들도 좋아하는 책인데요. 인물중심으로 사건을
묶어서 출간해 주셔서 신을 일목요연하게 정리한 느낌이라 그런지 다른책보다 신들의 이름이나 한일을 기억하기가 쉬운게 이책의 최고 장점이라 할 수 있습니다. 또한 새로운 시각으로 정재승이 추천하는 뇌과학으로 신화읽기라는
점에 초점을 맞추며 읽게 되는데요.

이번 2권에서는 ''창의성"이라는 뇌과학을 열쇳말로 기억해 주길 바란다는 정재승님의 추천사가 있답니다.
아폴론ㆍ헤르메스ㆍ데메테르ㆍ아르테미스 4명의 신들을 중심으로 이야기를 풀고 있는데요.
그리스ㆍ로마신화를 처음 읽는 분들도 신중심으로 이해하기 쉬운책, 다른출판사의 그리스ㆍ로마신화를 읽고 전체 흐름을 아는분도 이 책으로 한번더 정리하기에 참 좋은 책인것 같아요.

@bluebird_publisher
감사히 잘 읽었습니다.

#뇌과학
#인문학
#정재승
#파랑새
#초등고학년추천도서
#어른도함께읽어요
#청소년도읽어요