이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

#초등영어회화일력365 #이은경이규현지음
#초등영어 #초등영어회화일력365
#영어단행본 #초등영어회화
#교육부지정초등필수영단어완정정복
#하루10분의기적
#하루10분아이와영어로대화해요

영어책이 탁상달력형태의 책으로 존재하다니
참으로 놀라웠습니다. 초5. 초3 아들은 이 책 받자마자
책상에 두고서, 오며 가며 한번씩 보는데요.
이 책의 묘미겠지요. 하루하루 읽히며 한장씩 넘겨가는 재미에 빠졌네요.
이 책의 유일한 장점은 식탁위나 책상에 두고, 오며 가며 편하게 볼수 있다는 것입니다. 특히 초5아들이 관심 많은데요. 아침 짜투리시간에 슬쩍 보고, 학교다녀와서 영어로 이야기하네요.

이 책은 탁상달력 형태의 책으로 1월1일 부터 12월 31일 까지 달력 형태로 학습하게 되어 있어 활용도가 높은 책입니다. 365일 52주 영어문장 익히기라니 '티끌모아태산'처럼 하루하루 학습이 모여 365일을 완성한다면, 영어회화에 자신감도 붙고 어휘실력도 많이 늘어 있을거라 확신합니다.

👉날짜ㅡ오늘의 문장ㅡ초등학생샐리의 이야기ㅡ오늘의단어 ㅡ오늘의 응용표현👈
이 하루학습 분량입니다. 주인공 샐리 여자아이가 등장해 마치 우리에게 대화하듯 이야기하고 있어 친근감도 느끼고 이 책과 친해지게 하는 계기가 되는 것 같아요.
하루 분량이 빼곡하지않고 아이들이 거부감없이 흥미롭게 다가갈 간단한구조입니다.
교육부 지정 초등 필수 영단어를 활용했다니 초등아이들에게 도움 많이 되겠지요.

5일은 문장 익히기, 2일은 복습으로 구성되어 있는데요. 평일동안 익힌 표현을 복습하는 구조입니다. 특별사은품으로 52주 영어문장 익히기 공책이 수록되어 있어서 영어문장을 익히며 써볼 수 있답니다.

탁상달력 형태의 책으로 영어단어와 영어회화의 두 마리 토끼를 잡기에 참 좋답니다.

🙂 @forestbooks__ 감사합니다
🙂출판사로부터 협찬을 받아, 개인적인 견해로 쓰여진 서평입니다.

#협찬도서 #서평단이벤트 #365일
#52주 #초등영어회화 #초등어린이추천