세상에서 가장 쉬운 AI 앱 수업 - 초등교사, 학부모, 교육 전문가가 꼭 알아야 할 초등 교과 연계 인공지능 앱 활용법 20
공민수.신창훈 지음 / 리틀에이 / 2021년 9월

#세상에서가장쉬운AI앱수업
#리틀에이
#공민수신창훈지음
#협찬도서📚
#서평단이벤트
#인공지능앱 #인공지능수업
#현직교사추천도서
#학부모추천도서

"국ㆍ영ㆍ수부터 예체능, 창의적 체험학습까지 쉽고, 재밌고, 간편하게 활용하는 AI 애플리케이션 수업."

현직교사와 학부모에게 아주 유익한 책이 아닐 수 없는데요. 초등교사와 학부모, 교육전문가가 꼭 알아야할 초등 교과 연계 인공지능 앱 활용법과 세상에서 가장 쉬운 AI앱 활용법을 소개하고 있어요. 학교현장에서 바로 준비하고 적용할 수 있는 AI교육 지침서랍니다.

1부ㅡAI 에 대한 가장 기본적인 개념과 이론을 다루고 있어요. 'AIㅡ머신러닝ㅡ인공신경망ㅡ딥러닝'까지 용어들의 의미를 살펴볼수 있어요. 단순히 AI개념만 알고있었는데 한층더 심층적인 접근이라 좋았답니다.
특히, 저는 머신러닝부분이 참 재밌게 와닿았어요

2부ㅡ우리에게 익숙한 기계인 스마트폰 속 AI기술이 적용된 20여가지의 애플리게이션을 활용하고 있어요
교과별로 활용하기 좋은 애플리케이션들을 분류한뒤
각각의 특징, 적용된 AI기술 , 적용가능한 성과 기준으로
나타나있어요.

스노우 ㅡ 카메라를 통해 인식된 얼굴에 메이크업 효과를 줄 수 있는 애플리케이션. 애플리케이션 기능을 활용하면
사용자 얼굴을 일러스트레이션 형태로 바꿀수 있다.

적용된 AI기술 ㅡ합성곱 신경망이라는 얼굴인식 인공지능 기술이 이용되어 사람의 얼굴을 인식하고, 그 사람만의 특징을 추출한 후 애니메이션 필터를 적용하여 만화 캐릭터 얼굴로 변환합니다.

스마트 활용 수업안까지 나와있어 현장에서 적용하기 쉬울것같아요. QR코드가 있어서 책읽으며 해당애플리케이션을 설치하거나 맛볼수 있답니다.

@littlea_studio
감사히 잘읽었습니다
😄협찬도서를 받아 지극히 개인적인 견해로 쓰여진
서평입니다

#초등AI추천도서 #인공지능앱활용
#학부모도같이읽어요 #초등선생님도같이읽어요
#인공지능수업 #수업활용방안