꿈꾸는 엄마의 미라클 모닝 - 엄마의 24시간을 긍정적으로 만드는 힘
김연지 지음 / 유노라이프 / 2021년 5월

책제목:꿈꾸는 엄마의 미라클모닝
지은이:김연지
출판사:유노라이프

"엄마의 24시간을 긍정적으로 만드는 힘"
"엄마에서 나로 살게 하는 가슴 뛰는 하루가 시작된다"
책표지의 문구들은 같은 엄마로서 정말 가슴 뛰게, 설레게 했습니다.

미라클 모닝에 대한 관심이 커지고, 미라클 모닝 인증샷을 sns에 수없이 찍어 올릴 만큼 열광하고 있는데요.
이 책은 엄마를 위한 미라클 모닝이라 그런지 제게 더 현실적으로 와닿았습니다.

작가는 기자 김연지와 엄마 김연지라는 유튜브 채널을 운영하는 CBS기자입니다. 새벽기상으로 이룬 성과와 자기시간 관리, 육아의 기술 등을 담고 있어서 많은 엄마에게 동기부여를 줄 내용과 현실적으로 실천할 수 있는 쉬운 시간 관리방법이 제시되어 있습니다.

🤖첫째, 나는 충분히 행복할 가치가 있는 사람이다.
🤖둘째, 나를 행복하게 하는 것을 찾는다.
🤖셋째, 나를 행복하게 하는 것을 당장 실행한다.

🤖핸드폰 속 가상 세계에 빠져 현재의 소중한 시간을 낭비하지말자.

🤖시간을 긍정적으로 대하라.
🤖시간이 필요하다고 하면 빠듯한 일상 속에서도 숨어 있는 시간을 찾게된다.

🤖내 뜻대로 할수있는 시간을 확보해서 루틴으로 만들어라.

🤖새벽기상으로 몸과 마음의 여유를 그리고 집안일과 육아에 있어서도 조금은 내려놓고 아이의 성장을 느긋이 기다려야한다.

문구마다 마음 속에 기억되고 와닿았는데요.
엄마라는 꼬리표가 달려있어 육아에 지쳐 자기시간을 쓰기 힘든, 나의 시간을 찾고 싶어하는 분들께 추천드리고 싶은 책입니다.

특히 기억에 남는내용이 대부분 기상 알람만 설정해놓는데 '취침알람을 설정하라 ' 는 부분이었습니다.
그래서 잠자리 루틴을 만든다는 것이였습니다. 잠자리루틴만 잘 만들어도 미라클모닝이 완성될것같아요.

이 책과 함께 저도 조금씩 변화된 모습으로 행복해져야 겠습니다. 엄마에서 나로 살기위해 도전하고 힘내야겠습니다. 이 세상 모든엄마들이 읽어보면 참 좋을것 같아요.

😊@dochithink 감사드립니다
😊도서를 협찬받아, 개인적인 견해로 쓰여졌음을 알려드립니다.

#꿈꾸는엄마의미라클모닝 #김연지지음
#유노라이프 #네이버도치맘카페
#도치맘이벤트 #긍정 #부모교육서