진화가 뭐예요? - 지구 생명체 탄생의 기원과 비밀 초등 자연과학을 탐하다
앤 루니 지음, 냇 휴스 그림, 정미진 옮김 / 빅북 / 2021년 1월

책제목:진화가 뭐예요?
지은이:앤 루니
출판사:빅북

겉표지가 두꺼운 양장본으로 제작되어 묵직한 무게감을 가진 만큼, 진화의 역사가 정말 알차고 빼곡하게 담겨 있는데요. 진화백과사전이라고 해도 과언이 아니에요.

그림책이라 쉬울 줄 알았는데, 다소 용어가 전문적으로 어려워서 고학년 친구들이 스스로 혼자 보기 쉬울것 같아요.
저학년친구들은 부모님과 함께 읽는 것 추천드려요.
이 책의 일러두기부분에서도 전문용어가 포함되어 있어 다소 어려우므로 부모님과 선생님의 학습지도가 조금 필요하다고 언급하고 있어요.

초등 5학년과 3학년 과학책에 수록된 내용으로 초등1학년~초등6학년 까지 교과연계 그림책이라 초등어린이가 보기에 아주 유익하지요.

🤖지구의 생명체 탄생의 기원과 비밀, 진화와 멸종의 놀라운 비밀을 탐험 할 수 있는 책
🤖 지구의 오랜역사와 동물의 진화 과정을 이해할 수 있는 그림책
🤖인간의 유전자 구조가 상추와 닮았다는 점, 새가 공룡에서 진화했다는 점 등의 비밀을 모두 알 수 있답니다.
🤖진화와 멸종의 놀라운 비밀을 탐험해 볼 수 있는 책

초5아들이 매우 흥미로웠던 이야기는
'놀라운 유전자DNA부분 에서 우리는상추인가요?'였는데요
우리DNA의 50퍼센트는 상추와 같다네요. 우리의 세포는 상추 세포가 분열하는 방식과 같은 방식으로 분열한다고 해요.

이처럼 어린이들이 흥미진진하게 읽으며 생각할 거리들이 많아 유익한 도서랍니다.

진화연대표, 용어설명, 색인까지 나와 있어 찾아보기 쉬워요.

빅북출판사에서 앞으로출간예정인 책 '우주가 뭐예요?'정말 기대되는데요. 우주탄생의 기원과 비밀을 해결하여 준다니 기다려지네요.

😊@eblin21 @bigbook_offical 아주 유익한 교과연계책 감사히 잘 읽었습니다
😊도서를 협찬받아, 개인적인 견해로 쓰여진 견해임을 알려드립니다

#진화가뭐예요 #앤루니지음 #빅북출판사
#협찬도서 #쭌맘이벤트 #과학이야기 #진화의모든것