신기한 미술관 상상톡톡 아트 그림책 1
니아 굴드 그림, 수잔나 베일리 글, 뮤지엄교육연구소 옮김 / 달공 / 2021년 2월

책제목:신기한 미술관
지은이:수잔나 베일리
그린이:니아굴드
출판사:달공

오늘은 온라인수업하는 둘째.
조용해서 봤더니 집콕 미술관 여행으로 참 좋은 책,
'신기한 미술관'에 푹 빠져있네요.
달공 출판사에서 펴낸 상상톡톡 아트 그림책 1권이랍니다.
QR코드가 있어서 신기한 미술관 도슨트 영상도 만날 수 있어요. 정말 미술관에 다녀온 느낌이겠지요?

귀여운 동물들 여우,캥거루, 하마, 쥐,곰, 고양이,원숭이, 강아지 펭귄들과 떠나는 미술관여행. 미술관으로 들어가면
아홉개의 방이 있어요.

각 방에는 같은 시대에 활동했던 예술가들의 비슷한 분위기와 느낌을 가진 작품들이 모여 있어요. 미술관 동물 친구들을 따라 가다보면 상상 속에서 튀어나올 만한 신기한 그림들을 만날 수 있어요.

인상주의에서 옵아트, 모네에서 바자렐라까지 어렵고 딱딱한 현대 미술이야기를 명화 속 숨은 그림을 찾으면서 화가들의 상상의 세계로 떠날 수 있어요.
숨은 그림찾기하며 재미있게 유명한 화가와 작품까지 익힐 수 있어요.시대별로 아홉개의 방으로 나누어서 더 이해하기쉽고 현대미술의 흐름까지도 알게된답니다.

QR코드 도슨트 영상도 있어서 정말 좋아요. 집콕미술관 여행으로 최고가 아닐 수 없답니다. 어려운 어휘도 아트톡단어에서 자세히 설명해 주고 있어 미술표현을 위한 어휘력도 높일 수 있어요.

😊@dalgong_edulab 멋진 미술관 여행 정말
감사합니다

😊도서를 협찬받아, 지극히 개인적인 견해로 쓰여진 서평임을 알려드립니다.

#신기한미술관 #신기한미술관서포터즈
#니아굴드#협찬도서#집콕미술관여행