10만 원이 10억 되는 재밌는 돈 공부 - 초등부터 시작하는 똑똑한 금융X투자 습관
제임스 맥케나 외 지음, 박성혜 옮김, 천영록 감수 / 리틀에이 / 2021년 3월

책제목:10만원이 10억되는 재밌는 돈공부
지은이:제임스맥케나 , 지닌 글리스타, 맷 폰테인
출판사:앵글북스

미국에서는 이른 나이에 금융교육을 시작. 그에비해 우리나라 교육은 아이들이 경제적으로 성공할 수 있는 세계관을 가르치는데 소극적이라고 합니다.

아이들이 좋아하는 게임처럼 단계별로 부의 감각과 금융지식을 키우고, 스스로 계획을 세워 10억 모으기를 시작할 수 있도록 설계해주는 책이랍니다. 그래서 미국 부모들이 자녀에게 첫투자 교육을 위한 책으로 선물한다고 합니다.
제대로 모으기와 쓰기, 나아가 투자 창업 까지, 학교에서는 알려주지 않는 단계별 맞춤식 경제습관을 알려줍니다.

👉제1장 부자처럼 생각하자
나는 미래에 꼭 부자가 될거야라고 생각하며 다음을 실천해요.

1.부자는 돈을 쓰는 사람이 아니라 모으는 사람입니다.
2.부자가 되려면 부자의 사고방식을 갖추어야 합니다.
3.1,2번 명심한다면 누구든 부자가 될수 있습니다.

👉제2장목표를 정하자
1.10억을 모으려면 단기목표, 중기목표, 장기목표를 구분해서 세워야 합니다.
2.목표를 직접적어 보세요.
3.진행상황을 수시로 점검하고 필요에따라 조정하세요.

제일 눈에 띄는 장, 공감하며 읽은 장은 10장 부자가 되지않는 방법이였습니다.
👉제10장 부자가 되지 않는 방법
1.쓰는돈보다 덜번다
2.빚이 조금씩 늘어난다
3.계획이 없다
4.도박을한다
5.사기꾼에게 속는다.

결국은 이런점에 유의하며 목표달성을 위한 계획을 세워 돈을 모으고, 돈을 쓴다면 부자로 다가갈 수 있겠지요.
아이들을 위한 금융교육을 가르치기에 참좋은 책이랍니다.
청소년과 어른도 함께 읽어도 좋겠어요. 중간중간에
직접 써서 설계하는 부분이 있어 더 효과적입니다.

😊@littlea_studio
유익한 책 감사드립니다
😊협찬을 받아 지극히 개인적인 견해로 쓰여졌음을 알려드립니다.

#10만원이10억되는재밌는돈공부
#리틀에이 #앵글북스