코딩맨 어드벤처 2 - 새로운 차원으로 코딩맨 어드벤처 2
윤상석 지음, 김기수 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2021년 1월

책제목:코딩맨 어드벤처2
지은이:윤상석
출판사:다산어린이

코딩맨 어드벤처 1권을 읽은 후, 2권만 나오길 손꼽아 기다렸는데요. 드디어 2권 '새로운 차원'으로편이 출간되었답니다. 더 흥미진진한 히어로액션 보는내내 실감났습니다.

아리와 호동이가 함께 합류하게된 코딩특공대와 함께 대립세력인 버그킹과 검은망토, 조력자 인공지능컴퓨터인 스마일과 로봇X가 등장해요.

코딩특공대는 버그킹덤에 납치된 어린이들을 구하는 임무를 맡게되는데요. 첫번째 임무는 버그킹덤의 중앙컴퓨터에서 데이터를 빼내오는 것입니다.
데이터를 가지고 시한폭탄이 터지기 전에 버그킹덤을 빠져나와야 하는데, 코딩특공대의 앞길을 막는 동물들과 마주치게 되지요. 역시 강력한 강민이의 코딩공격으로 동물들을 막아내고 마침내 버그킹덤은 사라졌어요.

다음임무는 버그킹덤에서 사라진 아이들이 보내진 새로운 차원으로, 차원이동 장치를 통해 가져가 탐색하고 오는 것인데요. 도착한 곳에서 검은망토의 회의를 목격하고
그들의 커다란 음모를 알아차리게 됩니다.

도대체 실종된 아이들은 어디로 이동된것일까요?
강민이와 환희는 무사히 돌아오게될까요?

2권은 동물공격 장면을 강민이가 코딩공격으로 막아내는 장면, 새로운 차원으로 이동하는 장면, 검은 망토들의 음모 들로 더 흥미진진했습니다.

아들들은 벌써 3권이 나오길 기다리기 시작했네요.
이야기 뒷부분엔 만화 속 개념을 자세히 보여주고 있고, 코딩맨워크북도 있어 코딩의 이해를 돕는답니다. 히어로 액션에 코딩학습까지 아이들이 좋아할 만한 이야기죠.

@dasan_kids 기대하고 기대하던 코딩맨 어드벤처 2권 출간하게 되어서 정말 기쁘고, 감사드립니다.

😊출판사로부터 협찬받아, 지극히 개인적인 견해로 쓰여진 서평임을 알려 드립니다.

#코딩맨어드벤처2 #새로운차원으로
#윤상석글 #다산어린이