시원스쿨 초등 기초영어법 1 : 현재형 중심으로 말하기 - 초등 영어, 영문법보다 쉬운 영단어 연결법부터! 시원스쿨 초등 기초영어법 1
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 1월

책제목:시원스쿨 초등 기초영어법1
지은이:이시원
출판사:시원스쿨닷컴

"영어가 안되면 시원스쿨"
누구나 흥얼흥얼 따라부를 정도로
유명한 시원스쿨에서 초등학생을 위한
<시원스쿨 초등 기초영어법1 >,
< 시원스쿨 초등 기초영어법2>권을 출간했습니다.
교과부 지정 언어 형식에 따른 회화 문장이 수록되어 있어 학교 공부대비에 효과적이며, 딱딱한 영문법보다 먼저 단어연결법으로 시작하니 쉽게 말하며 습득할 수 있답니다.
초등3,4학년이 학습하기에 좋을것 같아요.

👉시원스쿨 초등 기초영어법1️⃣권은 '자기소개'부터 '지금하고 있는 일'까지 현재형 중심으로 말하기를 다루어요
👉시원스쿨 초등 기초영어법2️⃣권에서는 '아까 했던 일'부터 '앞으로 할 일'까지 다양한 시제로 말하기를 다루고 있어요.

Step1 문장의 기본구조 배우기
단어와 단어를 잘 연결하는 것만으로
문장이되는 비법을 깨우치기
Setp2 듣고 따라하기
배운표현을 반복적으로 말하기
Setp3 스스로 말하기
스스로 문장을 생각해 내고 말하기
이시원선생님이 이 책에서 강조하는 방법이랍니다.

이 책을 공부하는 방법을 볼까요?
👉단어연결법 배우기
영어로 말하기를 시작하려면 문장을 만드는 법을 알아야해요.

👉Target vocabulary/Check up
이번 UNIT에 어떤 단어가 나올까요? 확인해보고, 몰랐던 단어가 있으면 외워요. Check up으로 말하기를 위한 문장들을 가볍게 익혀요.

👉Practice
빈칸채우기, 영어해석하기, 우리말 영어로 말하기 연습을 통해 이번 UNIT에서 배운 단어 연결법을 학습해요.

👉Conversation
귀여운 친구들이 나오는 만화로 배운 내용을 복습해요.

👉Review
중간중간 배운 내용을 잘 기억하는지 체크할 수 있어요.

QR코드가 있어 핸드폰으로 찍으면 원어민 음성을 그대로 들을 수 있고, 전용몰에서 시원스쿨펜을 구매해 쉽게사용 할 수 있답니다.
영어를 시작하는 초3 아들이 이 책을 봤으면 했는데,
첫째가 찾아 보더라구요. QR코드 찍는 재미에 푹 빠져 책을 보며 학습을 하고 있었어요. 학습하는 모습을 지켜봤더니 영어문장을 자연스레 큰소리로 외치고 있더라구요.
시원스쿨 기초영어법 2권도 궁금해서 아들과 같이 꼭 보려구요.

@siwonbooks 회화문장과 영어말하기에 효과적인
시원스쿨 기초영어법 책 감사합니다

😊도서를 협찬받아, 지극히 개인적인 견해로 쓰여진 서평임을 알려드립니다

#시원스쿨기초영어법
#시원스쿨닷컴 #이시원