연산 + 문장 드릴수학 5학년 2호 - 계산이 빨라지고 생각의 힘이 강해지는 초등 연산+문장 드릴수학
함께자람 편집부 지음 / 함께자람(교학사) / 2020년 11월

#연산문장드릴수학 #5학년2호#협찬도서#계산이빨라지고
#생각의힘이강해지는 #교과서연계#함께자람#수학문제집추천
#초등수학#체험단#연산과문장을한권에 #북스타그램

계산이 빨라지고 생각의 힘이 강해지는
'연산 +문장 드릴수학 ' 5학년 2호(1학기내용)
분수를 좋아하는 아들램 내용이 궁금했는지
스스로 펴서 호기심에 한번 풀어봤답니다.

📖연산문장드릴수학은 학년별로 4호씩, 1학기에 두권, 2학기에 두권으로 구성되어 있어요.

1학기ㅡ1,2호
2학기ㅡ3,4호

📖연산이 묻는다
'반복적인 연산의 필요에 대한 의문'을 기본문장이 풀어줍니다.

📖문장이 답한다
'문장의 이해와 식 세우기로 겪는 문제'를 연산이 도와 해결해 줍니다.

📖계획표가 수록되어 있어요.
하루에 두세쪽씩 하다보면 어느새 한권완성으로 목표달성.
두께도 얇아서 아이들이 끝까지 풀고 성취감을 느낄수 있어요
계획을 세우고 실행으로 옮기며 공부하는 습관을 쑥쑥 기를 수 있어요.

📖연산문제를 기본 문장에서 학습할 수 있어요.
📖기본문장을 연산문제를 이용해 해결할 수 있어요.
📖문장제에서는 문장제의 기본 핵심 포인트가 색칠되어있어
아이스스로 문제해결의 핵심포인트를 찾는 훈련을 할 수 있어요.

5학년2호는 '약분과 통분ㅡ분수의 덧셈과 뺄셈ㅡ다각형의 둘레와 넓이 ' 부분을 다루는 내용인데 아이들이 많이 어려워하죠. 책에서 읽었는데 초등수학의 위기는3학년때 한번, 5학년때 한번 찾아온대요. 기초를 튼튼하게 하지않음 수학과목이 벌써부터 싫어지고 수학에대한 자신감을 잃게되겠지요.

연산문장드릴수학으로 연산의 반복학습을 통해 기초를 쌓다보면 실수도 줄이고, 스스로 공부하는 재미도 맛볼수 있을것 같아 좋아요. 약80페이지의 분량, 다른 문제집에 비해 얇고 눈에 쏙쏙 들어 오는 편집으로 재밌게 한권을 마침으로써 성취감을 느껴보기에 좋답니다.

@itkyohak @ele_kyohak
교재협찬 감사드립니다. 선행보다 복습을 많이 하는 어린이라
아직 교재는 다끝내지못했지만 아주 즐겁게 공부할것 같아요