연산 + 문장 드릴수학 5학년 1호 - 계산이 빨라지고 생각의 힘이 강해지는 초등 연산+문장 드릴수학
함께자람 편집부 지음 / 함께자람(교학사) / 2020년 10월

#연산문장드릴수학#함께자람
#도서협찬#체험단이벤트
#5학년1호

체험단에 당첨되어 새학년 새교재 두권을 받았습니다. 교재를 받고도 복습을 많이 시키는 아이라 다음 학년 선행을 언제할지 고민하던 찰나, 아들이 어느샌가 문제집을 꺼내서 한번 풀어보고 있지 뭐예요.
'벌써 5학년 수학이 하고싶었어?'라고 물었더니 두께가 얇고 내용 구성이 간결해 보여 눈에 띄어서 하고 싶었다고 하네요. 얇은교재가 장점이긴 해요. 수학에 대한 거부감 있는 아이들이 손쉽게 시작하기 좋을 것 같아요.

🤖교재의 구성
학년별로 4권으로 되어 있어요.
한학기에 두권씩으로
1학기에 1,2호
2학기에 3,4권이랍니다

대략 80페이지 정도의 기존 교재들보다 두껍지 않고,
얇은 교재라 아이들이 끝까지 풀고 문제를 해결하는 즐거움ㆍ뿌듯함을 느껴볼 수 있어 좋은것 같아요

🤖계획표가 수록되어 있어요
계획표대로 한다면 대략 39일 완성이랍니다. 매일매일 습관들여 초등공부습관 들이기에 참 좋아요

🤖 연산+기본문장
네 다섯장의 연산문제 후에 연산문제를 교과서 기본 문장으로 풀어 보는 '기본문장' 세 문제가 나와요. 문장에 약한 친구들이 문장을 읽고 식을 세우고 답을 찾는 과정을 연습할 수 있어 좋아요. 엄마마음에는 문장제 문제가 다섯문제 이상정도 더 수록되었으면 하는 아쉬움이 들었어요.

5학년 수학부터 약수와배수, 약분,통분, 소수의곱셈 등 제법 많이 어려워지는데요. 매일매일 꾸준히 공부습관도 들이고 수학과 가까워지는 길로 교과서 연계 연산과 문장을 한 권에
연산문장 드릴수학은 어떨까요?

@itkyohak
@ele_kyohak
체험단으로 계산이 빨라지고, 생각의 힘이 강해지는 연산문장 드릴수학 맛보게 해주셔서 감사드립니다.

#5학년1호#자연수의혼합계산 #교과연계#초등수학문제집추천
#초등수학 #연산+문장#수학과친해지는길#체험단