코딩맨 어드벤처 1 - 모험의 시작 코딩맨 어드벤처 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 최현수 외 감수 / 다산어린이 / 2020년 11월

책제목:코딩맨 어드벤처
지은이:윤상석
출판사:다산어린이

코딩맨 어드벤처 1권 모험의 시작.
히어로 액션으로 코딩 학습만화랍니다. 4차산업 혁명시대에 꼭 배워야할 필수인 코딩을, 만화를 통해서 개념을 쏙쏙 이해할 수 있게 그려지고 있어요. 그래서 아이들이 흥미를 갖고 쉽게 접근할 수 있답니다.

주인공 유강민을 중심으로 강아리, 주예린, 박호동, 김환희, 레이카와 함께 새로운 코딩 전사들과 더 큰 모험의 세계로 떠나게 됩니다. 버그킹과 검은 망토 , 조력자인 스마일, 주철진, 문박사가 나와요
더 강력해진 악당의 존재가 드러나면서 더욱 흥미진진한 이야기가 펼쳐져요

코딩만화 스토리에 코딩 개념이 자연스럽게 녹아있어요. 코딩과 관련된 기초상식인 알고리즘 개념도 꼼꼼히 나와요.
숨겨진 데이터를 찾기위해 지식테스트방 픽셀방의 모험을 떠나는 과정이 재밌게 그려져 있어요

만화뒷부분에는 만화속 개념도 차근차근 설명하고 있고 워크북이 있어서 코딩을 직접 실행해 볼 수 있게 되어 있어요.
아이들이 요즘 코딩에 관심이 많은데 이 책으로 코딩세계로 한발짝 다가선 느낌입니다.

@book_cheeee_event 아이가 흥미로워하는 코딩만화책 접할수 있게 해주셔서 감사드립니다

😁이 도서는 서평단이벤트로 도서를 협찬받아 개인적인 평가로 쓰여졌음을 알려드립니다

#코딩맨어드벤처1 #다산어린이 #협찬도서#코딩맨
#코딩맨엔트리 #코딩학습만화#히어로액션#어린이추천도서