책제목:500원 토끼 퀴즈를 풀어라 !(먹방편)지은이:하얀콩ㆍ유우 글ㆍ그림출판사:파란정원ㆍㆍㆍ책표지에 그려진 토끼가 앙증맞고 사랑스러워서 책을 보자마자 사랑에 빠졌는데요. 색감도 이쁘고, 책이 여느 책들보다 조금작고, 책자체가 가벼워요. 그래서 그런지 첫째가 외출할때 마다 휴대하고 다닐 정도랍니다. '2019년 10월3일에 웹툰으로 처음 업로드 된 500원 토끼가 드디어 책으로 나왔습니다. 이 이야기는 500원 만큼 작은 토끼의 모험을 다루고 있는데요. 중간에 나오는 퀴즈를 풀어야해요'ㅡ작가의 말작가의 말처럼 웹툰을 책으로 만들었나봐요. 이 책의 구성은 '작가의 말ㅡ에피소드 1~5ㅡ퀴즈정답'으로 이루어져 있어요. 모험을 하며 위기에 빠진 500원 토끼를 도와주고 싶은 마음으로 중간중간에 나오는 퀴즈를 아주 열심히 풀었다는 아들의 말에 정말 귀여움이 느껴졌는데요.퀴즈를 풀고 돈이 모이면 맛있는 음식을 사먹어요. 한동안 핫했던 흑당밀크티도 나오는데요. 오백원토끼긴 밀크티를 먹는 장면 정말 넘 사랑스러웠어요.초등교과 과정에서 선정된 퀴즈라서 우리아이들에게 학습적으로 유익해요. 국어ㆍ수학ㆍ사회ㆍ과학ㆍ한국사까지 다루고 있는 퀴즈들. 모르면 어때요!퀴즈정답을 참고하거나, 학습내용을 찾아서 학습하다보면 더욱 좋을것 같아요. 만화도 보고, 퀴즈도 풀고 교과서 속 핵심 개념이나 어휘를 정리할 수 있답니다. 사회, 한국사퀴즈가 있어서 초등 3학년 이상 고학년추천하는데요아홉살 둘째도 그림이 깜찍하니 귀여워서 재밌게 읽었답니다