읽으면서 바로 써먹는 어린이 명심보감 맛있는 공부 33
한날 지음 / 파란정원 / 2020년 9월

책제목:읽으면서 바로 써먹는 어린이 명심보감
지은이ㆍ그림:한날
출판사:파란정원

파란정원 출판사의 '읽으면서 바로 써먹는 시리즈'는 아이들 사이에 엄청 유명하고 즐겨읽는 책인데요. 이번에 맛있는 공부33권으로 '읽으면서 바로 써먹는 어린이 명심보감'이 새로 나왔답니다. 본책과 휴대용 명심보감 별책부록 이렇게 두권으로 구성되어 있어요. 초4아들 좋아하는 시리즈인데다 두권으로 구성되어 있으니 정말 기뻐하더라구요

'선현들의 지혜와 지식은 후대를 이어오며 더욱더 깊어졌고, 그것이 지금까지도 전해지며 우리가 깨닫지 못한 삶의 지혜와 지식을 알려주고 있습니다 ㆍㆍㆍ우리 어린이들도 명심보감을 통해 선현들의 지혜를 배우는 행복하고 귀한 시간이 되기를 바랍니다.' ㅡ작가의 말

명심보감은 익히 알고 있듯이, 조선시대 어린이 인격 수양을 위한 책이고 부모나 자녀가 흔히 읽고 배울 수 있는 교양서랍니다. 원문만 읽기엔 명심보감은 어렵고 딱딱하게 생각하기 일쑤인데
본책에선 명심보감 원문 한자부분은 빼고 찹이패밀리들의 간단 상황을 통해 쉽고 재미있게 이해 시킵니다. 1장에서 5장까지
행동함ㆍ마음가짐ㆍ깨달음ㆍ배움ㆍ사람을 대함에 있어서의 선현들의 지혜로움을 가르쳐 주고 있어요.

아들램은 책을 다 읽은 후, 캐릭터도 그리고, 부록책의 명심보감 원문과 그 뜻도 써보면서 즐거운 시간을 보냈답니다. 왠지 붓펜으로 써야한다며 붓펜을 꺼내드는거 있지요?

우리 아이들에게 선현들의 지혜로움을 맛보게 해주기에 더없이 좋은 책입니다.

#읽으면서바로써먹는어린이명심보감
#한날