나한테 인사하지 마! 내 손에 그림책
신복남 지음 / 계수나무 / 2020년 8월

책제목:나한테 인사하지마
지은이 ㆍ그림:신복남
출판사:계수나무

'내 감정이 소중한 만큼, 다른 사람의 감정도 존중하고 배려하는 세상이 되었으면 좋겠다'ㅡ작가생각

동물친구들이 나오는 그림책이라 우리 아이들이 즐겁게 읽을 수 있는 그림책이예요. 유아나 감정표현이 서툰 초등1,2 학년 친구들에게 적극 추천하고 싶어요.

악어는 엄마 몰래 생일 선물을 준비했어요.하지만 어질러진 방을 보고, 화부터 벌컥 내버렸죠. 악어는 넘속상해하며 엄마때문에 화가 몹시 나서 집을 나갔죠.
화가 난 상태에서 토끼, 개구리, 코끼리,거북이 친구들을 만나게 되는데 과연, 어떤 일이 벌어지게 될까요?

친구들을 만난 후, 그네를 타던 악어는 그네를 따라 악어의 마음도 왔다 갔다 했어요.

'엄마는 내가 궁금하지도 않은가봐!'
'엄마가 보기전에 깨끗하게 치울걸ㆍㆍㆍᆢ'ㅡ본문 중
'엄마는 알지도 못하면서ᆢㆍ'

악어는 집으로 달려갔어요.
과연, 악어는 어떻게 했을까요?

어른으로서 겉모습만 보고 아이에게 버럭 화를 내는모습을 반성했어요. 그 속에 숨겨진 아이의 따뜻한 의도와 마음은 잊은채, 겉으로 비춰진 상황만 파악하고 무턱대고 화를 낸후에야 아차하며 뒤늦게 깨달은 아이의 속마음. '분명 그렇게 행동한데는 이유가 있었텐데' 아이의 마음을 더 잘 헤아려주어야 겠다고 다짐했답니다.
우리 아홉살 둘째는 자기도 화낼때 씩씩거리며, 무턱대고 화만낼 것이 아니라 상대방 마음을 배려하겠다고 하네요

진정한 사과는 무엇인지, 타인의 기분을 배려하는 마음을 배우기에 아주 좋은 그림책입니다 계수나무의 신간
좋은 그림책 아이와 즐겁게 읽었답니다.

#나한테인사하지마 #신복남글그림 #계수나무
#내손에그림책#감정#존중#배려#타인의기분#진정한사과