다윈과 어마어마한 공룡 ㅣ 별별 천재들의 과학 수업 4
루카 노벨리 지음, 정수진 옮김 / 청어람미디어(청어람아이) / 2020년 5월
다윈과 어마어마한공룡은 별별천재들의과학수업 시리즈 중 한
권이예요. 별별 천재들의 과학 수업은 출간 후, 20년 동안 전 세계의
수많은 언어로 출간되어 어린이 독자들에게 많은 사랑을 받아온 과학
위인전입니다. 여느 딱딱한 위인전에 비해, 다윈이 자기 이야기를
들려주듯이 이야기를 전개해 나가고 있어 한편의 친구 이야기를 듣는
느낌이랍니다.
찰스 다윈이 들려주는 어린 시절 이야기와 세계를 항해한 이야기,
갈라파고스제도를 탐험하고 수많은 동물을 관찰한 이야기, 다윈이
주장한 자연선택이론, 대가족이었던 다윈의 가족과 다윈이 쓴 아주
유명한 책이야기, 인류의 기원에 대한 다윈의 생각, 공룡에 얽힌
진실을 이야기하고 있어요.
구1엽고 아기자기한 삽화가 군데군데 있어서 어 려운 이야기지만, 쉽고
재밌게 이해를 도와준답니다. 다윈의 삶을 따라가는 중간중간에
몸통 전체로 재구셩된 공룡 이빨 화석은?.공룡과 조류의 관계는?
과학적인 지식을 주며 이해를 돕는 부분이 있어 내용 이해가 한결 쉬웠어요
책 뒤편에는 진화론 사전이 있어서 용어에 대한 개념정리를 해주도
있어 내용 이해를 도와요. 그리고 찰스 다윈 선생님꺼1드리는 10가
질문과 대답이 인터뷰형식으로 수록되어 있어요
아들과 함께 찰스 다윈의 신나는 모험이야기를 같이 엿보게 되어서
정말소중한시간이었습니다.