초등 2학년인 백호군 교과 대비 문제집은 백점맞는 국어수학세트로 준비했지요
매번 수학은 개념부터 유형,심화,연산까지 다양한 난이도의 단계와 종류로 대비를 하지만
국어는 책을 많이 읽고 제대로 교과서의 이해가 성실하게 진행이 돼야하는 과목이라고
학년이 올라갈수록 느끼고 있거든요!
그래서 1학년때부터 선택한 문제집은 바로 백점맞는 국어와 수학이에요
이번 백점맞는 국어 수학은 전2권을 세트로 묶어서 나왔더라구요!
두께가 어마어마하죠??
워낙 백점맞는 시리즈를 백호군이 좋아하는 이유는 바로 부록이 다양하고
문제의 수준이 교과서 수준이라서
교과 내용을 예복습하기 좋기 때문이랍니다!!
백호군이 좋아하는 건 교과서 수준이라는 점이랍니다!!
학교 진도에 맞춰서 교과서의 내용을 예습하거나 복습을 하면서 잡아주는 개념정리가 이해가 쉽고
교과서 내용을 충실할 수 있다는 점에서 엄마도 만족하는 문제집이에요!
낱말놀이 날개북 같은 백점맞는 국어의 부록,
연산습관 날개북 같은 백점맞는 수학의 부록은 백호군에게 습관을 잡아주기에도 너무 좋아요
특히 수학도 개념, 유형을 잡아주고, 수학익힘문제까지 반복할 수 있는
딱 교과수준 점검으로 너무 좋답니다!!
교과서 개념 정리에 이어 내용 학습을 충실히 교과 내용을 잡아주고 있어서
다 풀어버리고 가면 학교에서 심심할 수 있을 것 같아서
사실 이 백점맞는 시리즈는 저는 복습용으로 사용하고 있답니다!
그 날 배운 교과내용을 찾아서 그날 바로 복습하기!
선생님 말씀 중에서 중요한 내용은 스스로 체크하기로 말이죠!

교과 내용을 그대로 이해할 수 있도록 구성이 되어 있고
내용이 딱딱하지 않아서 백호군이 백점 맞는 시리즈는 참 좋아해요!
단원평가로 다시한번 개념을 이해했는지 체크하고
틀린 부분은 오답노트와 개념 정리 부분을 다시 읽어보면서 잡아주기로
천천히 잡아가면 되기에
국어 선행이나 예습은 교과에 나오는 시나 소설을 책으로 만나보게 하는 것으로
예습을 하는게 훨씬 좋다고 생각하고 있답니다!!

서술형 평가 대비 조금씩 직접 써보도록 되어 있는 부분도
2학년이 돼니깐 스스로 잘 하더라구요

개념을 되짚어보고 단원평가나 수시평가 대비!
그래서 앞 부분을 예습으로 개념북 1을 활용하고 교과진도준에는 이 개념북 2를 활용해보는 것도
좋은 방법이긴 해요!
중간 학업성취도 평가라서 해서 시험대비용도 있으니
학교 대비에 맞춰서 진도를 나가면 되기에
구성자체가 참 알찬 문제집이랍니다!
전에 학교는 1학년 때 기말에만 시험이 한번 있었거든요
백호군이 전학을 가게 돼서 가게 되는 학교는 어떨런지 몰라서 우선 3월 개학이 돼야
구체적인 이부분의 활용계획은 잡아질 것 같아요

백점맞는 수학 문제집! 역시 교과서 대비 탄탄하게 잡아줄 수 있는 시리즈랍니다
혼자서도 공부하는 문제집이라는 타이틀로 알수 있듯이
교과 개념 중심의 문제집이거든요
백점맞는 시리는 와이 학습법으로 유명해서
아이들이 왜 그런지 원리와 개념을 정확히 이해하면서 문제를 풀 수 있게 만들어져 있어서 그 점도
너무 좋답니다!!

개념을 여러가지로 쪼개서 나누고
그 개념 하나를 이해시키고 그 개념에 대한 유형을 익히도록 구성이 되어 있어서
차근 차근 개념에 대한 이해는 바로 잡을 수 있는 문제집이에요!!
실력을 늘리기 위한 마지막 단계와 문제해결력을 키우기 위한 문제들에는
QR영상으로 강의를 통해 설명을 함께 들을 수 있어서
꼭 실력 늘리기까지 개념을 잡도록 구성이 되어 있어요!

처음 연산 문제집을 풀리려고 8세 입학하자 연산 문제집을 들이미니
참 싫어하고 어려워했어요
단순계산을 하는게 싫었던 백호군이었죠
그래서 이 백점맞는 수학 시리즈의 연산 날개북부터 시작했답니다!
이 책은 21일 완성 어려워하거나 부담스러워하지 않았거든요^^
개학 전 한달! 이 연산 날개북으로 습관 잡아주기는 강추해요!

수학 익힘책이 교과서로도 있지요
백호군 교과 대비로 익힘까지 교과 수준의 문제는 다양하게 이 백점 맞는 시리즈로
잡아갈 수 있기에
다른 시리즈는 전혀 필요하지 않다고 생각했답니다!!
교과서 그대로 제대로 복습하면서 문제를 조금 더 푼다고 생각하고
복습하면 딱 좋은 익힘책이랍니다!
학교 다녀와서 그날 배운 부분은 그 날 복습하기!!
2학년이 돼서 백호군과 꼭 지켜야할 목표 하나!!!
그래서 교과대비 문제집은 백점맞는 시리즈로만 하기로 결정!!
알찬 구성 교과서 충실한 내용이 강점이고 부록이 다양해서 좋은 백점맞는 시리즈로
신학기 초등문제집 대비하세요!!