초등학생을 위한 수학실험 365 1학기 - 개념과 원리를 바로잡는 수학 사전 교과서 잡는 바이킹 시리즈
수학교육학회연구부 지음, 김소영 옮김, 천성훈 감수 / 바이킹 / 2018년 2월

초등학생을 위한 수학실험 365
초등교과 연계도서 1학기 편을 만나봤어요!
1학기편을 만나보자마자 바로 2학기편을 검색했답니다

매번 아이들과 수학체험전을 다니며 수학에 대해서 재밌게 접근을 하고
다양한 활동을 해주고파서 벌써 수학체험전을 다닌지
2년이 넘었네요!

그러다보니, 수학 체험전마다 나오는 수학체험활동은 익히 잘 알고 있어요!
그런 수학에 대한 다양한 체험활동 뿐만 아니라
수학을 재밌게 생각할 수 있는 다양한 읽을거리가 적혀있는 책이

바로 이 수학실험 365였답니다!

월별로 정리가 되어 있는 내용은 하나하나 아이와 함께 재밌게
수학적 상식은 물론 배경을 이해할 수 있게 하기에
2학기 내용이 궁금할 수 밖에 없어요!

6월까지의 목차만 봐도 아이들과 살펴보면서 읽기 재미난 이야기가 많아요
2학기 내용이 그래서 궁금해서 바로 검색했거든요^^

아이와 함께 서점을 가서 살펴보고 구입하려고 한답니다

수학이 어렵게 생각하는건 문제집속의 문제로 수학을 접했기 때문이 아닐까
요즘은 그렇게 생각하고 있거든요

아이들과 같이 함께 수학에 대해서 흥미를 갖고 수학은 재밌는 것이라고
생각하게 만드는게 수포자였다가 수사자로 바뀐
꽃둥엄마가 아이들에게 바라는 점

그렇기에 이 책은 읽을거리가 풍성한 책이랍니다!!

뫼비우스의 띠!
과학책에도 자주 나오는 뫼비우스의 띠!
직접 뫼무우스 띠를 만들어보면서 뫼비우스의 띠가 갖는 의미를

생각해보게 하기에
이 책은 직접 체험하고 직접 만들어보면서 수학을 즐기게 해주는 책이랍니다!

곱셈구구표!
요즘 2학년 백호군이 교과진도에 곱셈구구표가 나와서
아이와 함게 읽어보고 활용할 부분이라서 미리 표시를 해뒀어요!

아이의 교과진도에 맞춰서 교과내용과 연관해서 함께 읽어보면 좋을 책이라서

요 책 정말 학부모로서 완전 강추해요

인도에서 십구단 곱셈까지 외운다고 하니
그게 참 신기하더라구요!
아이와 함께 읽어보면 재밌을만한 이야기
게다가 곱셈에 대한 원리와 계산 비법을 익힐 수 있는 부분이기도해요

우선 곱셈구구표로 곱셈이 더하기에 근거한다는 원리를 이해시키게 되면
곱셈의 계산 비법을 알아두는 것도

재밌는 일이 될 거라는 생각을 했답니다!

요즘 백호군이 자릿수가 늘어나는 수를 배우기 시작하더니
일십백천만억조 다음에 큰수는 뭐냐고 물었었거든요
아이들이 일상생활에서 느끼는 수학적 호기심을 이 책을 통해서

함께 읽으며 해결하게 해주기에 더욱 좋은 책이랍니다!!

칼레이도 사이클! 이건 백호군과 흑룡군 모두 수학체험전을 통해서 만들어봤거든요
엄마가 집에서 아이들과 함께 만들어보기도 했기에
더욱 클레이도사이클이 나오니 반가워하는 백호군!

아이들과 집에서도 쉽게 만들어볼 수 있는 수학 체험이 가능한 책
요 책 1학기만 있기 너무 아쉽죠?
바로 2학기 구입합니다^^

매일 매일 수학이 즐거운 엄마와 아이들이 만들어가는 다양한 수학적 경험
이 책을 통해서 더 깊어지고 더 넓어질 수 있기에

너무 감사한 책이랍니다!!

박미영 2018-04-03 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루에 한 페이지보고 자네요~