로즈 클럽의 미스터리 모험 8 - 오리엔트 급행과 도둑 곡예사의 비밀 ㅣ 로즈 클럽의 미스터리 모험 8
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 2월

제로니모 스틸턴의 동생 테아!
사랑스런 테아의 제자들의 비밀스런 클럽 로즈클럽!
언제나 백호군이 제로니모 시틸턴만큼이나 좋아하는 시리즈이요
아마도 어쩌면 더 좋아할지도..ㅋㅋ

로즈클럽은 테아와 테아의 제자들을 통해서 재밌는 사건과 실마리를 풀어가는 이야기라서
제로니모보다 조금 더 스릴이 넘치는 이야기랍니다
제로니모의 엉뚱하고 유쾌한 모험이라면, 테아와 여제자들만의
집요함이 돋보이는 환상 모험이랄까?
언제나 사건의 단서는 돋보기를 보면 조금더 세심히 읽으며
함께 사건을 해결하는 재미가 있어서 그런지 백호군이 재밌어한답니다
시간여행을 떠나게 돼다니~ 게다가 1920년대의 광란의 여행?
과거의 여행은 백호군에게는 더욱 흥미를 주는 내용들이랍니다!
지금과는 달랐던 과거의 시대!
게다가 오리엔트 급행열차라고 하니, 더욱 호기심을 자극하는 이야기!!
1920년대 옷을 입고 오린엔트급행열차를 타다니~ 어떤일이 벌어질지
궁금하더라구요^^

대단한 도둑과 함께 오르엔트급행열차에 탔을 줄 몰랐던 일이겠죠?
엄청난 도둑이라니, 게다가 이상하게도 돋보기가 가르키는 그림에는
로즈클럽의 일행의 짐은 가방이 5개여야하는데 하나 더 늘었다는 단서도 있었으니
더욱 흥미진진했죠

역시나 이 열차의 빛의 베일이 보관되어 있는 곳에서
감쪽같이 사라져버린 빛의 베일!
도둑이 훔쳐갔다고 모두들 생각하고 있는데 경감의 말은 더욱 당황스러웠어요
아직 사건은 일어나지 않았다는 말!
이 유리관이 처음부터 비워있었다는 말이 더욱 신기했죠
바로 그들이 본 건 처음부터 홀로그램이었다는 사실!
백호군도 홀로그램 공연도 보고, 전시회도 많이 봤던 지라 홀로그램에 대해서
잘 알고 있었어요!!

모두들 빛의 베일에 신경을 쓰고 있던 찰라~
다른 물건이 사라지고 말았죠! 바로 그림!!
하지만 오리엔트 급행열차는 한번도 멈춘 적이 없으니 아직 도둑은 그림과 함께
이 열차 안에 있다는 사실을 알고는 모두를 불러모았죠
돋보기가 또 나왔다!
지금까지 벌어졌던 일들에 대해서 정리를 해주는 돋보기 덕분에
더욱 흥미진진 사건은 벌어지고 있었죠

과연 사건은 어떻게 해결이 될까?
과연 도둑은 어떻게 잡히게 될런지 흥미진진한 로즈클럽
열차안에서의 추격전까지 손을 뗄 수 없게 만드는 매력이 가득한 책
엄마도 덩달아 백호군 읽고 함께 보니,
더욱 로즈클럽 매력에 빠지게 돼더라구요~
확실히 더 집요한 추격전과 추리 덕분에 흥미진진해요^^

백호군 눈에 한번에 들어온 건 역시 다른 부분 찾기
의외로 어려워요
다 찾고는 한군데를 못찾아서 어찌나 고민을 했던지.
백호군과 하나하나 같이 찾았거든요~
정말 한군데는 도저히 못찾겠더라구요..
다음 날 찾겠다며 답을 보지 않은 백호군~
잘 때까지도 그게 뭔지 엄청 골똘히 생각하다가 잠이 들었답니다..ㅋㅋ

그리고 우정을 상징하는 펜던트 조각을 소개한 부분을 보더니
용이 3형제 펜던트를 만들겠다고 갑자기 신난 백호군
원래 용이 3형제의 우애는 끈끈하거든요~
서로 사랑한다고 말 할 정도이니.. ㅋㅋ 이제 컸다고 백호군은 쑥쓰러워서 안그러는데
둘째 흑룡군이 제일 좋아하는 사람이 형아라고 할 정도이니..ㅋㅋㅋ
백호군의 펜던트를 보고서 속마음을 눈치챌 수 있었죠
한 조각씩 나눠줘야한다며 신이 났어요
못말리는 용이 3형제의 예쁜 펜던트까지 깨알같이 즐길 수 있는 놀이와 흥미진진한
로즈클럽~ 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 시리즈에요!