제로니모의 퍼니월드 12 - 나이아가라 폭포로 떠난 짜릿짜릿한 캠핑 여행 제로니모의 퍼니월드 12
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 10월

나이아가라 폭포로 떠난 짜릿짜릿한 캠핑여행

언제나 시끌벅적하고 신나는 사건과 모험이 재미있게 펼쳐지는 환상모험이야기
제로니모의 시리즈는 너무 너무 좋아하는 아이!
제로니모의 환상모험은 300페이지 분량의 두꺼운 책!
하지만 제로니모의 퍼니월드는 120페이지 분량이라서 문고판을 처음 스타트하는
아이들에게 먼저 읽으면 좋은 시리즈들이죠!

언제나 흥미진진한 제로니모의 신간이 나올때마다 꼭 만나보고 싶어서
사달라고 하는 백호군~
이번에도 재밌게 제로니모의 퍼니월드를 읽었어요

제로니모 시리즈를 좋아하는 이유는 정말 다양해요~
특히나 아이들이 문고판의 책을 재밌게 수월하게 읽게 하는 건
바로 이런 글씨체와 구성에 있다는 걸
제로니모 시리즈를 보면서 느끼고 있답니다~

벤저민이 친구들과 함께 찍찍신문사를 방문하겠다는 말이
흔쾌히 허락을 한 제로니모..

그 허락 후 어떤 일이 벌어질지 상상도 못할 일이었죠?
벤저민의 학교에서 당연히 친구들을 신문사로 초대한다고 생각했기에 허락을 했지만
그게 나이아가라 폭포 견학이었다니~~~!

게다가 이번 시리즈가 더욱 빛이 났던 이유는 다양한 지식을 얻을 수 있는
내용이 곳곳에 숨어있다는 사실이에요~
나이아가라 폭포 이야기부터 다방면의 지식을 덤으로 얻을 수 있는 흥미진진한 이야기

백호군이 그래서 더욱 재밌어한 책이랍니다!
나이아가라 폭포의 역사까지 모두 알 수 있었던 부분이었거든요!

텐트를 칠 줄 몰랐던 제로니모의 좌충우돌 텐트치기를 비롯해
모닥불 불피우기~
제로니모를 통해 텐트치기와 모닥불 요리법, 야외에서 화장실 만드는 법까지
모두 재밌는 이야기들이 가득해서 더 신나는 이야기였답니다

인디언에 대해서 궁금했던 백호군이
이 부분을 보면서 어찌나 신기해했던지요~
인디언이 이렇게 다양한 부족이 있을줄은 전혀 상상을 못했던 아이이기에
이 부분이 마냥 신기하다며 부족들을 하나하나 읽으며 제일 좋은 부족을 골라본다며
자세히 보더라구요

게다가 사진까지 찾아보자고 검색도 했는데
다양한 부족들의 정보까지 이번 책은 세계문화를 곳곳에서 느낄 수 있는 이야기였답니다~

특히 세계문화가 곳곳에서 소개돼서 그런지
그 어떤 때보다 제로니모의 그림이 색상이 화려해서
더욱 보는 재미가 컸어요~

백호군이 앉은 자리에서 엎드려서 완전 빠져들어서 계속 보는 책!
자야하는데 자지도 않고 결국 한권을 후다닥 보고나서야
잠을 잤답니다~

아이가 좋아할 수 밖에 없는 시리즈가 바로 제노리모 퍼니월드!!
제로니모 시리즈가 전세계 아이들이 좋아하는 이유!
단 한권만 읽어도 느낄 수 있답니다~
아이들의 무한 상상력과 책의 재미를 알게 해주는 책이 바로 제로니모의 퍼니월드에요
초등 저학년이라면 완전 강추해요!