나의 첫 세계사 여행 : 유럽.아메리카 - 세계 여행과 세계사 공부를 한 번에 끝내는 본격 학습 교양서! 나의 첫 세계사 여행
전국역사교사모임 지음, 송진욱 그림 / 휴먼어린이 / 2018년 1월

세계 여행과 세계사 공부를 한번에 끝내는 본격 학습 교양서
나의 첫 세계사여행!!

유럽과 아메리카 편이 첫번째 책이에요!
이 책은 역사를 가르치는 선생님들이 쓴 책이라서 더욱 의미가 있어요
아이들에게 세계사를 공부시키려고 생각하다보니
아직 공간에 대한 이해가 부족한 상황에서
모든 세계사를 한권에 담아서 이해시키기가 어렵다는 것을 깨닫게 됐기에
4권으로 나우어 세계사 이야기를 쓰기로 했다고 해요!!

유럽, 아메리카편, 중국과 일본편, 인도와 동남아시아편,
중앙아시아와 서아시아 아프리카 편으로
총 4권으로 나누어 책을 쓰게 되었다는 설명을 읽으니
더욱 와닿는 세계사 이야기

목차에서도 세계 여러나라를 이해하기 위한 바탕이 되는 역사 이야기를
이해하기 쉽도록 적혀있어서
세계사 입문은 이 책과 함께라면 자신있다는 생각이 들었어요!

사실 엄마도 읽어보고 싶었던 세계사 이야기!
그 바탕이 되어주고 이해하기 쉽도록 각 4권을 읽고 이해하기 시작하면
세계사 전체의 흐름을 제대로 이해할 수 있지 않을까 하는
희망이 생긴 책이랍니다!

이 책 정말 마음에 들어요! 목차만 봐도, 그리고 책의 구성만 봐도 정말 잘만들고
역사를 이해시키기 위해서 고민한 흔적이 그대로 느껴지는 책이라서
나머지 3권은 나오는데로 사서 4권 시리즈를 꼭 소장해야겠다고 생각한 책이랍니다

그리스로마신화 때문에 사실 우리 백호군은 그리스와 로마는 꼭 가보고 싶다고 해요
조금 더 세계사에 대해서 공부를 하고 방학 때
나갈 수만 있다면 아이들에게 생생한 세계문화를 보여주고픈 마음도 크기에
이 책 그런 의미에서라도
꼭 여행전에 미리 보면 더욱 좋은 책이랍니다

제대로 세계문화를 이해하고 살펴보면
그 나라를 갔을 때 더욱 감동일 것 같거든요

그 나라에 대해서 이해하기 쉬운 지도와 그나라 유적지의 사진
그리고 글이 어울어져 이해를 돕는 책
구성도 깔끔~ 글도 깔끔! 그래서 참 좋은 책

핵심적인 이야기들로 이루어져 있어서
만화보다 더 술술 읽혀요!
우리 백호군도 좋아할만한 책! 그래서 이책으로 세계사 시작할꺼에요

한걸음 더 나아가서 이탈리아 르네상스 미술의 이야기로
명화까지 이해하게 하는 부분
사실 서양 문화를 얘기하면 서양미술사까지 이해해야하거든요!
그래야 더 재밌기도 하고 말이죠

나의 첫 세계사 여행 전 4권!!
곧 3권이 이어서 나온다고 하니, 더욱 기대가 돼요!
이 한권만으로도 충분히 세계사 이야기를 제대로 이해할 수 있게 하기에
나머지 시리즈가 더욱 기대돼네요
빨리 출간됐으면 좋겠어요