제로니모의 환상 모험 만화 4 - 고전 음악을 빛낸 천재 음악가 모차르트 ㅣ 제로니모의 환상 모험 만화 4
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 7월

제로니모의 시리즈 중 또 하나의 빅 재미 제로니모의 환상 모험 만화가 있다는 거 아시죠?
요 환상모험 만화는 이번이 두번째 만남인데요
역시나 백호군과 통하였죠!!
제로니모는 글로 읽어도 유쾌상쾌발랄한 제로니모를 느낄 수 있는데
그걸 만화와 함께 하니
더욱 재밌게 읽을 수 있는 환상모험만화!!

제로니모의 모든 캐릭터 총출동!
제로니모 스틸턴을 포함한 테아, 벤저민, 트랩까지 언제나 이들과 함께 펼쳐지는
환상 모험 이야기는 꿀재미를 선사해준답니다!!
천재 발명가 볼트 박사님이 만든 찍찍머신을 타고 역사여행을 떠날 수 있다니
그야말로 환상모험이죠^^
자기들 멋대로 역사를 바꾸려고 하는 고양이 해적들을 막고 역사를 지키기 위해 특별한 타임머신을
타고 떠나는 신비로운 환상 모험!!
만화로 펼쳐지니 더욱 재밌어해요!
너무 얇다면서 환상모험처럼 두꺼우면 좋겠다는 못말리는 제로니모 매니아 백호군이에요

제로니모의 재밌는 말이 만화를 통해서 나와있으니 그 재미가 더 해서 더 재밌더라구요^^
특히 만화 속에서 역사와 그 시대를 이해할 수 있게 하는 부분도
요 만화의 매력이에요!
1770년대의 계몽주의가 꽃피던 이탈리아의 밀라노
계몽주의라는 단어도 참 낯선 백호군에게 다행히 제로니모의 환상모험에는
시대적 상황에 대해서도 설명이 되어 있었어요
게다가 이시대에는 허리를 최대한 잘록하게 조이고
치마를 부풀려서 입었다고 하니
참으로 진귀한 풍경이었죠^^
유럽의 왕이나 귀족들은 장미, 백합, 사자, 새와 같은 다양한 상징의
문장을 만들어 사용했다는 것도 알 수 있었답니다
세계 문화나 역사 이야기는 아직 백호군이 잘 모르던 부분이 많은데
이번 제로니모의 이야기가 옛 이탈리아의 밀라노를 이해하게 했고
모차르트가 살았던 시대를 알게 해서 더욱 좋았답니다
세계사 입문을 제로니모와 함께 하니 그저 재밌더라구요

앞표지와 뒷표지 안쪽에 재밌는 이야기들이 뒷 이야기들로 들어있어요
고양이 해적들은 야옹 제트기를 타고 시간 여행을 하고
역사를 바꿔서 유명해지고 부자고 되려고 하는 계략을 소개하는 장면도 재밌게 살펴보았답니다^^
제로니모가 역사속으로 들어가서 고양이 해적과 대적하게 된
배경을 이해할 수 있었던 장면!
이 환상모험 만화 시리즈도 계속 출판되고 있어서 너무 너무 기대하는 시리즈!
백호군이 두번째 만남이었는데 다른 시리즈들도 너무 보고 싶다고 하네요!