마법천자문 요괴 대모험 1 - 요괴 목욕탕 마법천자문 요괴 대모험 1
박시연 지음, 박성일 그림 / 아울북 / 2017년 12월

백호군이 너무 너무 기다리고 기다렸던 요괴대모험!!
얼마전 새콤달콤과 마법천자문의 콜라보로 요괴대모험 미니북을 만나보았던 백호군

요괴대모험 책이 언제 나오냐며
엄마에게 매일 물어봤다죠?

언제나 기대를 저버리지 않는 마법천자문 스토리!!
유쾌발랄! 명랑액션! 본격 요괴만화가 나타났으니, 한자 열풍의 마법천자문을 이어
인기 시리즈로 자리잡을 듯한 예감^^

캐릭터 오공이와 삼장은 당연히 등장!!
요괴들도 새롭게 등장을 해서 재밌더라구요~
요괴들의 능력도 존재해요! 얼마전 포켓몬도 그래서 초등아이들이 엄청 좋아했잖아요
뭔가의 능력을 창의적으로 만들어서
얘기하고 재밌어하는 아이들을 보면서 역시 요 책도 대박이라 예감을 했답니다!!

아이들이 학습만화를 읽으면서 좋은점은 무한 상상을 한다는 점이죠
매번 특별한 한자를 조합해서 한자마법을 즐기는 녀석들
역시나 이번에도 요괴대모험을 보면서 자신만의 특별한 능력을 만들며
용용이 형제 재밌게 읽었답니다!!

마법천자문하면 빼놓을 수 없는게 바로 한자!!
한자를 제대로 어렵지 않게 즐기게 해준다는 점이 너무 마음에 드는 마법천자문
이번에는 마법천자문 요괴대모험 시리즈에요!

언제나 중간 중간 등장하는 한자마법 덕분에
6세 흑룡군도 아는 한자들이 정말 늘었거든요

생활 속에서 응용이 되는 한자마법!!
한자를 재밌게 노출하고, 한자를 집안 주변 곳곳에 붙혀두면
아이들이 돌아다니면서 매번 읽어보고 재밌어한다는 사실!!

그리고는 엄마가 물어보는 한자 척척 대답을 하더라구요
가끔 엄만 한자마법을 의심할 때가 있는데
백호군 책 한권을 읽으면 거기에 나온 한자들 거의 대부분을 읽고
말하더라구요~~

역시나 아이들에게 한자도 일찍 노출해주는게 좋은게
한자를 직접 써보는 건 어려워하지만
이렇게 눈으로 익히고 또 직접 써보면서 한번 정리해두면
다음에 볼 때는 쉽게 기억하게 되는 것 같아요!

기억력 테스트 퀴즈는 이미 자기가 다 알고 있다며
술술 대답하다가 한문제에서 빵 터진 백호군
옥동자가 토한 횟수는?ㅋㅋㅋ
백호군 초딩 유모에 요즘 빠져서 역시나 방구, 똥, 이런거에 하루 종일 웃는 아이들이니 말이죠

언제나 유쾌하게 읽고 즐기는 책
아이에게 휴식같은 마법천자문의 새로운 시리즈 요괴대모험이 나와서
너무 반갑다는 아이!
스트레스 받거나 힐링이 필요할 때 백호군에게 약이 되어 주는 마법천자문에 이어
요괴대모험도 그럴 듯 싶어요^^
2권이 나왔다고 하는데 빨리 서점에 가봐야겠어요!