키라 시크릿 다이어리 북 - 내 꿈을 찾아가는 Q&A 드림 플래너
최형미.박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 11월

키라 시크릿 다이어리북
너무 예쁜 다이어리북이기도 하지만
아이에게 자기 꿈을 실현시켜주기 위한 최고의 선물이 아닐까 싶어요

키라는 너무 너무 좋아했던 엄마에게는 더욱 반가운 키라 다이어리!
사내녀석 백호군은 여자 취향이라고
가지고 다니지는 못한다더니, 관심이 있는지 자기 책장 앞에 보물만 모아두는 곳에
키라 다이어리를 꽂아두었네요

내 꿈을 위한 To do list!!

키라 다이어리의 특별함은 바로 내 꿈을 찾아서 한걸음 나아가게 해주는
메세지가 가득 담긴 다이어리라는 점이에요

한 소녀가 이 다이어리를 적어가면서 꿈꾸게 될 일들이
생각이 나서
이 다이어리 속지를 한장 한장 보자마자 선물을 주고 싶은 한 소녀가 생각이 났어요

초등고학년부터 중학생들에게 키라 시리즈를 선물하면
적절하게 활용할 수 있겠다고 매번 생각을 하고 있었는데, 그 나이쯤 되는 소녀가 떠올랐거든요

매월 내가 하고 싶은 일들을 기록하면서
나의 미래를 꿈꾸게 하는 책!

요즘 아이들 중에서 내가되고 싶은 직업을 스스로 정하는 아이들이 드물다고 해요

얼마전 고등학교 학생들에게 꿈을 찾도록 도와주는 드림코칭을 한 적이 있는데
수많은 의사들을 꿈꾸는 그 아이들의 직업 속에서
스스로 의사가 아닌 엄마의 꿈 의사임을 알게 되면서
내 아이에게만은 스스로의 꿈을 꿀 수 있도록 해야겠다고 생각을 한 적이 있죠!

중간 중간 끊임없이 새로운 꿈을 꾸게 하고
내 꿈을 위해서 나는 얼마만큼 꿈에 대해서 알고 있는지 자꾸 점검하게 해요

그게 참 좋아요!

소녀시절이었던 내 모습에서 간절히 바라던 꿈이 있었는지 생각해보면
사실 대학을 결정하면서 뭔가를 바라지않았나 싶거든요

아주 어렸을 때에는 이것저것 되고 싶은게 많았었지만
그건 그냥 이룰 수 없는 꿈이라고 여기며 뭔가를 꾸려고 하지 않았던 것 같거든요

다시 되돌려보면 누군가 넌 꿈이 뭐냐고 끊임없이 물어준다면, 한번쯤은 생각해보지 않았을까 싶기도 하기에
이 키라 책이 참으로 좋았답니다

자꾸 꿈을 물어보니, 꿈을 꾸고 싶어하게 하는게 아닌가 싶어서요

내 꿈까지 다가가기 위한 스스로의 약속!!

맞아요 이건 정말 필요해요~ 내가 꿈을 꾸고 있다면 그 꿈을 위한 노력이 필요하다는 걸
이제는 알 수 있는 나이니깐요!!

아이에게 꿈을 심어주고 싶다면, 키라 시리즈와 함께 해보세요
스스로 꿈을 꾸고 그 꿈을 이루기 위해서 실천하게 하는 키라와 함께라면
열마디 잔소리보다 훨씬 효과만점이니깐요!