수학이 야호 그림책 3단계 - 전14권 - 그림책 27~40호 ㅣ 수학이 야호 그림책
김보경 외 글, EBS 수학이 야호 제작팀 기획 / EBS미디어(주) / 2017년 10월

수학이 야호 3단계(워크북 3권 + 그림책 14권)
그림책과 워크북 구성이 너무 너무 괜찮은 수학 프로그램
수학이 야호 1단계부터 2단계까지 꾸준히 6세 아이와 하고 있었는데
그동안 2단계는 너무 쉬워서 다 풀 수 있다고 자신만만!!
3단계가 6세 아이 수준!!
지금 둘째 아이 수준이더라구요^^ 그래서 너무 마음에 들었답니다!!
수학이 야호 3단계는 총 3권의 워크북과 그림책 14권으로 구성이 되어 있는데요
이 회차별 주제만 봐서는 초등 1학년 수준이에요!
첫째 백호군이 초등 1학년인데, 백호는 초등 보낼때까지도 한번도 연산이나
수학 문제집을 풀린적이 없었거든요~~
둘째는 형아가 문제집을 풀기 시작하니, 자기도 풀고 싶어했는데 수학이 야호가
딱 적당하고 좋더라구요~~!!

더하기의 개념과 100까지의 개념을 이해할 수 있게 한 내용이에요
무겁다 가볍다의 내용 뿐만 아니라 한자리 수 뿐만 아니라 두 자리수도 더하는 걸 알려주는데
이게 사실 초등 1학년에 나오는 이야기에요!

다각형의 개념도 나오더라구요~
초등 저학년도 다각형의 개념은 아직 안나오는데 3단계에서 볼 수 있더라구요
다각형은 엄마가 관심이 많아서 블럭이나 종이로도 다양하게 접어보몀서
아이들과 다각형 놀이를 많이 하는데
요게 제대로 첫 개념을 잡아줄 수 있는 책이 될 것 같아서 기대돼더라구요

분류의 개념을 배우는 끼리끼리 따로따로 선택하고 나누는 것을 비롯한
지도놀이로 좌표를 보는 법까지
내용의 주제들이 참 알차게 기본 개념을 다루고 있어서
유치부터 초등 1학년까지도 보기 너무 좋은 내용이에요~~
쉽다고 생각할 수 있지만
수학은 쉽게 만만하게 다가가야한다고 생각하기에
수학이 야호 수준과 프로그램이 너무 괜찮다고 생각해요!!
수학이 야호 1~3단계 제대로 다지기
이제 7세 예비초등되니깐 4단계까지 계속 해볼랍니다!