그리스 로마 신화 2 : 신들의 왕, 제우스 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 11월

그리스로마신화를 만난 아이들의 반응은 다 똑같아요
보자마자 그자리에서 뚝딱 한권을 읽고는
다시 처음부터 정독!
그리고는 외치죠~ 다음권 언제 나와요?
ㅋㅋ
1권 읽고는 2권을 눈 빠지게 기다리던 백호군 역시나 보자마자 신이 나서
1권도 꺼내들었어요
2권 후다닥 읽고는 다시 1권부터 2권 이어보기!!

그리스로마신화를 너무 재밌어하는 백호군
이미 몇번이나 다른 책들을 보면서 그리스로마신화를 읽고 또 읽으며 매력에 빠진 아이가
아울북의 그리스로마신화를 만나니
그 환상적인 신의 세계를 더욱 상상하면서 즐길 수 있게 만든 학습만화!!
마천의 인기가 그대로 이어가는 듯 싶어요^^

제우스의 왕좌를 두고 제우스의 형제들이 가만히 있을리가 없겠죠?
누나들도, 형아들도 막내 제우스가 왕이 하려는 사실에
불만인 상황!
제우스는 역시 신의 왕 답다는 생각을 이번에 보면서 했어요!
신화여행을 따라서 제대로 그리스로마신화 즐기기!
아이 따라서 여러 권의 그리스로마신화를 만났었는데 만화와 함께 제대로 즐기고
이해하면서 읽기 너무 좋은 책!
그리스로마신화 입문은 무조건 요 책으로 강추!!
가이아는 제우스의 할머니이죠! 게다가 제우스가 왕이 되도록 도와준 인물!
이제 티탄들을 타르타로스에서 풀어달라는 말!!
전쟁을 하긴 했지만 가이아의 소중한 자식들이니 말이죠!
하지만, 그 약속을 지킬 수 없다는 제우스!
십년 넘게 티탄과 전쟁을 벌이느라 세상이 황폐해졌기에 혼란에 빠진 세계를 걱정하는 왕 제우스!
가이아는 그런 제우스가 괘씸하죠!
그러기에 제우스에게 저주를 내리죠! 바로 제우스의 아버지와 같은 저주!!
아~~ 이런 운명은 왠 말입니까!!!!
메티스를 너무 사랑했던 제우스! 메티스는 제우스의 아이를 갖고
가이아는 메티스에게서 태어난 아이는 현명하고 지혜롭고 강인해서 제우스 왕의 자리를 차지할 거라고 한답니다
바로 제우스 처럼 그렇게 아버지를 몰아내고 왕이 될 거라는 말에
충격을 받은 제우스!!
메티스는 그 저주를 헤라를 통해서 알게 돼죠!
그걸 알려준 헤라에게 화가 난 제우스!!!
메티스 역시 제우스를 사랑했기에 괴로워하는 제우스를 보고는 결심을 하죠!
변신이 가능했던 메티스는 기분좋게 제우스와 변신을 하면서 놀면서 기분을 풀어줘요!
떠나기 전에 마음을 풀어주려는 것처럼 말이죠!
순간 개구리로 변신한 제우스는 파리로 변신한 메티스를 삼켜버리죠!
순식간에 일어난 일이에요!
아무리 뱉으려고 해도 메티스는 괴로워하는 제우스를 위해서 안에서 나오지 않는다고 하죠!
그렇게 메티스를 가슴에 묻었던 제우스!
가이아를 찾아가서 형제들로부터 왕의 자리를 지키게 해달라고 하고~
현명하고 지혜로운 헤라를 여왕으로 맞이하게 돼죠!
사실 헤라는 제우스를 좋아하고 있었지만, 제우스는 단지 메티스가 아니라면 누구든지!!
여기서부터 헤라의 질투가 시작이 된게 아닌가 싶어요!!
잘못 꽂아진 첫 단추?

헤라는 제우스의 아이를 낳게 되지만
낳은 아이가 못생기고 괴물같다고 느끼게 된 헤라는 하늘에서 아이를 떨어뜨려버려요.ㅠㅠ
제우스가 자신의 아이를 사랑하지 않을거라는 마음이
이런 불상사를 일으키게 돼죠
다행히 바다의 님프인 테티스 덕분에 살아남았죠
헤파이스토스 손재주를 알아본 테티스가 대장간을 만들어주어
그는 갖가지 무기며 장신구를 만들어내고, 훗날 제우스는 그의 실력을 높이 사서 나중에 올림포스 십이신중 하나가 된다고 해요!
이미 백호군이 알고 있던 인물^^
만화 속에서도 멋지게 그려져 있답니다!
제우스는 역시나 메티스를 잊지 못하고 있었나봐요
레토에게 사랑에 빠진 제우스! 하지만 헤라가 가만히 있을리 없죠
헤라는 레토가 아이를 낳지 못하게 하려고 저주를 내리고 포세이돈의 도움으로 아이를 낳게 되는데
바로 아르테미스와 아폴론이었어요
그리고 머리가 너무 너무 아파서 괴로워하던 제우스
근데 신비롭게도 메티스 뱃 속에 있었던 아이가 제우스의 머리 속에서 자라서
바깥으로 태어나버렸어요!!
그게 바로 아테나!! 정말 이런 신화가 만화로 표현이 되니 더욱 신비롭죠!!!
그렇게 제우스의 아이들이 태어난 이야기가 펼쳐진 2권!!
제우스의 자식들이 곳곳에서 태어나고
헤라와의 갈등과 자신을 원망하는 자식들의 이야기가 3권에서 펼쳐진다고 해요!!
벌써부터 3권이 너무 너무 기다려진답니다!!
아이들이 봐도 어른이 봐도 너무 너무 재밌는
그리스로마신화!!
학습만화의 최고봉!! 첫 그리스로마신화 입문은 당연히 아울북 만화로 읽는 초등인문학
그리스로마신화로 하세요!!