유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

해결의 법칙은 개념, 유형, 응용 시리즈가 있어서
초등 수학 문제집으로 저희 백호군은 이 해결의 법칙 시리즈를 참 좋아해요
1학기에는 개념과 응용을 했었고, 2학기에는 유형과 응용을 하고 있어요
다양한 유형의 수학 문제집을 통해서
개념을 제대로 파악하고 있는지 확인할 수 있기에
아이의 수학 실력은 유형 해결의 법칙으로 올리고 있어요
그리고 상위 수학을 맛볼 수 있고 사고력을 요하는 응용편으로 마무리!
저는 수학은 그렇게 해야한다고 생각하고 있답니다~

백호군 자기 전 1시간은 꼭 수학 문제집을 풀고 있어요
다양한 문제 형태의 수학 문제집
초등 인강으로 수학을 들을 때도 있고
연산 문제집을 들을 때도 있구요~
다양하게 매일 꾸준히 수학을 접할 수 있도록 하고 있답니다!
예전에는 문제집을 풀 때 옆에 항상 있었는데요
한쪽 다 풀면 백호군이 궁금해해서 옆에서 채점을 하면서 함께 하기도 했는데
요즘에는 혼자서 집중하는 시간을 갖고
스스로 문제를 풀게 하기 위해서 시간을 주는 편이에요
중간 중간 가서 체크하는 정도??
자기가 좋아하는 건담을 변신시켜서 자기 공부하는 걸 지켜보게 하고
저러고 문제집을 풀고 있더라구요
ㅋㅋ
하지만 열심히 집중하고 있길래 그냥 뒀어요
집중을 안하거나 장난감을 문제 푸는 시간에 만지기 시작하면, 하나씩 책상 위에 있는 물건을 정리하기로
요즘 학교에서 배우는 문제는 거의 다 풀었는데
몇몇 유형 문제를 지나친 것들을 찾아서 풀었더라구요^^
각 단원에 대한 유형이 있기에 한번씩 살펴보면서 정리할 수 있어서
저는 유형 문제집으로 진도에 맞춰서 다지고
응용 문제집으로 한단계 어려운 문제까지 풀리고 있어요
백호 입장에서는 유형 문제들이 반복이라서 지겨워할 수 있지만
유형의 풀이 부분만 보고
헷갈려 하는 것만 골라서 하게 하고
이제 주로 응용 해결의 법칙을 하고 있으니깐요
아이의 수준에 맞춰서 진도를 나가고 있답니다

1학년 2학기 수학은 덧셈과 뺄셈의 다양한 유형의 문제들이 나오기에
그 다지기를 제대로 마무리 해야한다고 생각하기에
다른 단원보다 덧셈과 뺄셈의 유형은 꼭 챙겨서 풀고 있답니다~~
기본 바탕이 중요한 1학년 수학은 유형 해결의 법칙으로 제대로 다지기 하면
수학 개념은 걱정없다는 생각!
게다가 수학실력을 향상시킬 수 있는 응용 해결의 법칙까지 마무리하면
2학기도 끝!!
해결의 법칙 시리즈 백호군이 너무 좋아하고
엄마도 강추하는 초등 수학 문제집 시리즈랍니다~~!