동아 백점맞는 단원평가 수학 1-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 6월

백점 맞는 단원평가로 요즘 효과 제대로 보고 있어요

매번 요즘에 단원평가를 수학은 꼬박 꼬박 보더라구요
1학기에도 2번 정도 단원 말미에 쪽지시험을 봐서 이제 시험이 뭔지를 조금 아는 백호군

백점 맞으면 너무 스스로 뿌듯해하면서 좋아하더라구요!
2학기가 되니깐 알아서 단원 끝나기 전에 백점맞는 단원평가는 풀더라구요

기특한 녀석^^

학교 쪽시 시험 대비하기에 백점맞는 단원평가가 너무 좋은 것 같아요!

백점 맞는 단원평가로 요즘 효과 제대로 보고 있어요

매번 요즘에 단원평가를 수학은 꼬박 꼬박 보더라구요

백점 맞으면 너무 스스로 뿌듯해하면서 좋아하더라구요!

기특한 녀석^^

단원평가 부분의 문제를 풀면
자기가 그동안 몰랐던 부분을 스스로 점검할 수 있으니 너무 좋거든요

단원평가 3단계로 되어 있으니깐 너무 괜찮더라구요

기말시험 평가들도 이 부분은 회색으로 칼라로 되어 있지 않아요

요런 점도 참 센스가 있죠?
학교 시험 문제는 당연히 칼라는 없거든요!

진지하게 문제를 풀고 몰랐던 문제들이 있었나 채점 후에도 한번 더 살폈어요^^

요렇게 점검하고 학교에 보내면
언제 시험 볼 지 모르는 수시 평가에도 자신감 상승!

수학 문제 쪽지 시험 본 거 집에 가지고 온 걸로 보면 모두 만점!
아직까지는 틀려서 온 적은 없답니다!

조금씩 서술형 대비에서 문장도 써보는데
스스로 쓰기 힘들다고 할 때에는 말로 해보라고 하고 엄마가 적어줄 때도 있어요

하지만 서술형 주관식으로 쓰는 답처럼 문장으로 만들어서 말해보라는 연습은
2학기 때 시작했답니다

1학기때에는 길게 주절 주절 설명해도 맞다고 했지만
2학기에는 쓰지는 않아도 제대로 문장을 말하는 것으로 미션을 줬어요

이제 정말 서술형도 잘 써야하고, 익숙해져야하니깐요

문제에 대한 적응을 잘하고 스스로 성취감을 높일 수 있으니 단원평가
학교 시험 전에 꼭 풀어야하는 시험 대비 문제집이랍니다!!