유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

유형 해결의 법칙!! 응용 편만 보다가 유형 편을 보니깐 확실히 개념에서 응용 심화로 가기 전에 다양한 유형을 탐색하고

알아볼 수 있다는 장점 때문에 예복습 후 실력을 업하기 위해서

꼭 풀고 있는 문제집이랍니다~~~

유형 해결의 법칙이 셀파수학이라는 이름으로 재탄생한 건 아시죠?

모바일 코칭 시스템으로 유형 비풀도 선생님 강의 영상과 함께 볼 수 있어서 참 좋답니다~!

유형 해결의 법칙의 모바일 코칭 시스템은 중간 중간 중요한 개념이나 유형에 대한 비풀이

QR코드로 바로 연결되기에

어려운 유형도 쉽게 이해할 수 있어서 좋더라구요!!

다 맞고는 신이 나서는 이제 응용 해결의 법칙도 풀자고 합니다

어려운 문제를 만났을 때 당황하지않고 문제를 풀어내는 힘~ 2학기에는 그런 문제해결력을 좀 키워보려고

상위권 문제에도 조금씩 도전을 하고 있거든요!!

1학기에도 마무리하면서 응용 해결의 법칙 한권을 끝냈으니 말이죠!!

그리고 어떤 수보다 큰수라는 개념도 합하면 큰 수를 구할 수 있다는 팁도 말이죠^^

다 아는 개념이었지만 선생님이 알려주시는 팁도 유용해서요

한번즘은 개념 동영상도 보는게 도움이 되는 듯 싶어요~

2학기가 시작이 되고 예습도 어느 정도 했으니 복습은 유형 탐구와 응용 해결의 법칙을 한단원 마무리 할 때마다 시도해봐야겠다고

2학기 계획을 세웠답니다!!!