EBS 초등 기본서 만점왕 국어 1-2 (2017년) ㅣ EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 7월

초등부터 EBS와 함께라는 생각!!
초등 1학년 1학기부터 EBS 만점왕과 함께 하고 있는
백호군!!!
언제나 백호군은 만점왕으로 인강을 처음 접하고 있어요~
만점왕과 함께 모르는 문제는 무료 강의도 들어보고 스마트코칭까지
함께 하고 있는 요즘!!
학원보낼 필요없이 만점왕 하나면 교과 대비 충분하죠^^

자기주도 체크 리스트!! 사실 이거 중요하다는 생각이
들거든요~
강의를 듣는 건 30분!! 우선 스스로 문제를 풀어보고 내가 무엇을
헷갈리는지 알아야하기에
꼭 한번 체크하면서 리스트를 만들고, 스스로도 피드백을 받을 수
있는 공간!!
아이와 2학기에는 자기주도체크 리스트를 통해서 하나하나 체크해보려고
해요!!
초등 사이트를 이용해서 만점왕 강의와 함께 할 수
있으니 문제집으로 활용하고 인강으로도 활용해보면서 2학기에는 인강 훈련도 하렵니다
인강에도 적응 시간이 필요하다는 거 아시죠?
이제 조금씩 시작할 때이니깐요!!
2학기 국어 교과에서는 어떤 내용을 배우는지 미리 알아보는
시간
소중한 책을 소개하고 문장으로 표현하고 글을 읽고 써보는게 2학기
시간에는 다 있더라구요
책을 한권을 제대로 읽어보면서 이 연습을 해도 좋겠다는 생각이
들어서
아이와 매달하는 독서발표대회는 계속 이어가겠다는
생각이랍니다~~^^

교과 개념을 미리 읽어보고 문제를 풀어보는 백호군!!
국어~ 1학년 어렵지 않죠! 하지만 국어 문맥을 읽고 그리고
교과서에서 얘기하는 표현과 이제 쓰기가 들어가는 시기이기에
국어 학습은 게을리 하면 안된다는 생각이 들었어요!
책읽기도 말이죠`

교과서 내용 학습으로 문제를 꼼꼼히 풀어보는 백호군
문제를 틀리면 작대기 긋는 것에 민감해해서요 이제는 이렇게 별표를
치고 있답니다~
문제의 의도를 잘못 파악했는지 제대로 답을 적지 못했더라구요
서술형으로 책을 떠올려 소개하는 글을 적어보는 문제로도 이제는 글을
문장으로 끝내는 연습이 필요하겠다는 생각이 들었답니다
특히 구성이 교과서 내용 학습을 제대로 읽고
그 에 따른 다양한 문제들을 중요 표시와 서술형 표시로 나눠서 하고
있기에
아이가 어렵지 않게 재밌게 활동할 수 있었어요
교과 대비에 충실한 교재가 바로 만점왕이랍니다!!

이 단원에서 알아본 부분을 확인해서 풀어보는 시간!
확실히 전보다 문제를 읽고 집중하는 시간이 길어져서 1학기 훈련이
잘 되어 있는 느낌!!
그리고 만점왕에서 보강되는 문제들이 더 다양해지고, 확실히
2학기보다 문제의 글이 더 길어졌다는 느낌이 드네요!
쉬어가기 코너에서는 이번 단원에서 배웠던 다양한 단어들을 가로세로
낱말 퍼즐로 풀어보는 코너가 있었어요
가로세로 낱말 퀴즈는 백호군이 워낙 좋아하거든요
새롭게 알게 된 단어가 있냐고 물으니, 기존에 알았던 단어들이라서
생소하지 않았지만
그 단어의 뜻만 보고 단어를 생각해야하기에 시간이 좀 걸리는
부분이기도 했어요!
초등 어휘력은 요런 낱말 퀴즈로 쉽게 도전하고 풀 수 있게 되는 것
같아서 요런 낱말 퀴즈는 많이 해볼수록 좋은 것 같아요!
실전책에는 요점정리와 더불어 단원평가와 모의고사!!
이번 백호군도 학기 중에는 이 단원평가와 모의고사로 제대로 시험
대비를 해볼 생각이거든요
백호군 초등학교는 2학기에 시험이 있답니다^^
그래서 대비를 좀 해야하기에 꾸준히 만점왕을 풀리려고 노력해요!!