큐브수학S start 개념 1-2 (2017년) - 새 교육과정 반영 ㅣ 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

큐스 수학 S를 교과서 개념서라고 부르는 건 바로 예습이나
선행용으로 너무 괜찮다는 점이에요
저는 이런 구성은 다른 교재에서는 참 만나기 힘든 구성이다 싶은게
진도북과 매칭북이 있어서
진도를 나가면서 함께 더불어 문제풀이를 학습지처럼 같이 할 수 있게
되어 있어서 참 재밌는 구성이다 싶더라구요!!
선행용으로 너무 괜찮다는 점이에요
진도북과 매칭북이 있어서
되어 있어서 참 재밌는 구성이다 싶더라구요!!

문제집은 크게 진도북과 매칭북으로 나누어져 있어요!!
보통은 단원별 학습이 나와있고 별도로 교과시험대비북처럼 단원평가들이
나와있는 구성이 문제집의 보통 구성인데
요 큐브수학은 매칭북이라고 해서 진도북을 하면서 따라해야하는 다양한
매칭 학습이 포함되어 있답니다!!

진도북은 제대로 따라가면서 교과서 개념학습을 잡아주도록 되어
있어서
교과서 개념잡기로 개념을 익히고 문제풀이로 확장하고,
교과서 익힘책 문제도 다지고 서술형의 문제들이 좀 더 2학기에는
다양하게 잡아줄 수 있도록 구성이 되어 있고
매칭북은 기초 개념을 잡아주기 위한 학습지와 수학 익힘 문제들로
되어 있어요~
진도북을 나가면서 매칭북으로 다지고 또 다지는 책이라서,
예습용/선행용으로 너무 괜찮은 교재랍니다!!

백호군도 큐브 수학 S가 마음에 들었는지 일주일의 계획을 스스로
세우는 아이~
백호군도 표준 진도표를 보더니, 하루에 몇장씩 풀어야하는데 가늠을
하고 요일을 정해보더라구요
표준진도표는 각 주차별로 따지면 6주에 완성하는 계획이에요~
백호군의 여름방학은 한달이기에 방학 내내 따라잡아서 4주에
끝내보기로 백호군과는 진도를 잡았어요~
지금 큐브수학이 예습용으로 딱 맞기에 충분히 일주일을 다 활용해서
진도를 맞춰나가면 가능하리라 보이더라구요!!

큐브
수학 S는 3단계의 학습서에요!!
기본개념학습서에서 점점 실력을 쌓아가면서 응용력과 사고력을 기르기
위한 단계까지
개념과 문제, 서술형의 구성 비율이 다르게 되어 있어요!!
큐스 수학 S의 Standard와 Strong은 초등 3~6학년에서
선택이 가능하니, Start로 개념을 제대로 익히다가
초등 고학년으로 가면서 제대로 확장해주면 되겠다 싶은
시리즈에요!!

교과서 개념잡기로 교과서 설명을 보고, 한누에 개념 쏙은 말풍선의
대화를 보면서 익히고
연습문제들로 개념 정리를 해보는 시간이에요
한번 더 익히기 부분에서 개념을 잡아주는 문제를 제대로 활용해서
풀어봤어요
수학은 스스로 풀고 익히는 과정이 더 중요하잖아요~ 그렇게 문제를
풀기에 충분한 문제들이에요!

한번 더 익히기 시간에 제대로 활용해서 문제를 풀어보는
백호군
사뭇 진지하고 문제를 풀어가면서 제대로 1단원에 대한 개념을
다잡아갔어요
문제는 어렵냐고 물어보니, 아니 쉽다고 좋아하네요~
어렵지 않은 문제들을 제대로 활용해서 문제를 풀어볼 수
있어요!!

게다가 매칭북이 저는 참 재밌더라구요
아이들의 연산 문제들이 함께 학습지로 들어있는 것 같기도 하고,
미리보는 수학 익힘책으로
다양한 문제 풀이를 진도북에 맞춰서 함께 매칭해서 진행할 수 있어서
이건 진도북과 함께 진도해서 나가기 좋은 부분이었어요!!

각 단원에 따라 학습지 페이지와 수학 익힘책 페이지가 따로
나와있어서
학습지 몇 장과 익힘책 몇 장을 함께 나가면 될 듯
싶었어요~
진도북을 나가고 그 부분에 대한 매칭북까지 나가면 완벽히 개념을
익히고 활용하는 문제를 충분히 다룰 수 있겠다는 느낌!
그래서 저는 이번 2학기 큐스 수학 S에 완전히
반해버렸네요!!

기초 향상을 위한 학습지는 기본 개념을 위해서 익혀야 하는데
다양한 문제들이 그대로 들어있어있어요!

수학익힘책도 역시나 문제 유형이 다양한데, 초등 1학년의 경우
수학교과서와 익힘책이 있잖아요
그 익힘책에 나올 수 있는 다양한 문제들이 여기 다
녹아있어요~
그래서 예습을 할 때 한번쯤 언급하고 활용해서 풀어보면 참 좋을 것
같아요!!
미리 예습하고 활용하기 좋은
여름방학 2학기 대비 용
수학 문제집!!!
동아 출판의 큐브 수학
S!!
특히 Start 는 개념을 익히고 제대로 활용하는 기본에 해당하는
문제집 난이도 하 혹은 중하에 해당하는 개념서!!
그러기에 선행 혹은 예습하기 너무 좋은 문제집이랍니다
백호군 여름 방학 한달동안 동아 출판 큐스 수학 S 한권 떼기
시작합니다!!