요리조리 빙글빙글 작은 달팽이야 어디 가니? ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
앨리슨 머리 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2017년 2월
사파리 출판사의 그림책을 참 좋아하는데 그건 아기자기하고 그림이
선명하고 이쁘기 때문이에요!!!
사파리 그림책 중 똑똑 모두 누리 시리즈를 참 좋아하는데
이번 그림책도 너무 이쁘네요~
누리과정 5개 영역별로 세계 여러 그림책으로 묶음이 나와서 참 예쁜
책이 많아요!!
그 중에서 예술경험 영역과 연계된 그림책~ 그래서 인지 책 그림의
색감도 너무 이쁘고
달팽이 지나간 자리의 반짝이고 오돌돌한 촉감이 좋은지 자꾸만
만져보게 하는 이쁜 책이었답니다!!

아이들과 함께 달팽이가 지나간 자리를 손으로 따라 그리면서 멋진
풍경을 감상할 수 있는 책이랍니다!!
달팽이가 지나간 자리의 흔적을 따라서 손으로 더듬는 아이의 예쁜
모습!!
이 책은 그래서 자꾸면 펼쳐서 읽어보게 하는 책인듯
싶어요^^

요정 펠리가 누굴 찾고 있는 걸까?
요정이 예쁘다는 흑룡군은 요정을 유심히 살피다가 달팽이를
발견했어요~~ 이렇게 손으로 쓰윽~~
만지더니 달팽이를 따라가보자네요!!
요정 펠리도 달팽이가 지나간 자리를 따라가보네요!!
흑룡군이 달팽이가 지나간 자리의 은빛 선들을 따라서 손으로 천천히
가봐요!!
거미줄도 구불 구불 달팽이가 지나간 자리는 우둘우둘한 은빛 자국이
나 있어서
그걸 따라서 함께 가는 중이랍니다!

달팽이는 엄청 빠르다면서 흑룡군은 한 장 한장 넘길 때마다 감탄을
해요!!
왜냐하면, 달팽이가 지나간 자리의 자국은 선명하고 예쁘게 남아있기에
그걸 손으로 자꾸만 따라서 달팽이를 찾아보고 싶게 하거든요
그리고 주변의 장면 장면은 너무 예쁘게 그려져 있기에
그걸 감상하는 재미가 솔솔한 책이랍니다!!

나무 위의 나뭇가지도 숲길도 정말 이리저리 은빛 자국을 남기며
돌아다녔네요
어떻게 이렇게 달팽이가 빠르고 멀리 갈 수 있냐며
이 달팽이는 정말 대단한 달팽이라며 칭찬을 하는 흑룡군...
그 소리를 듣고 있자니 정말 그런 듯 싶어요^^ 이 달팽이는 슈퍼
달팽이가 아닐까??

예쁜 꽃봉우리 위를 지날 때는 흑룡군은 덩달아서 뿅뿅뿅~~~ 소리를
내며 꽃길을 따라가요
눈도 즐겁게 감상하는 재미가 있는 책!
그래서 자꾸만 흑룡군이 이 책을 꺼내서 읽어보려고 하는 듯
싶어요^^
친구들은 과연 어디에 있을까? 너무 너무 궁금한 책!!!
아이가 스스로 은빛 길을 따라서 찾아가는 이야기로 꾸며져 있어서
더욱 재밌게 읽을 수 있는 책!!
이 책은 아이들이 너무 너무 좋아할 만한 책이에요^^