과학 없는 과학 세상의 모든 지식
클라이브 기포드 지음, 김은영 옮김 / 사파리 / 2016년 12월

과학을 좋아하는 아이는 더욱 재밌게 과학을 즐기게 해주는 책!!

사파리출판사의 책을 참 좋아하는 백호군이 만난 과학없는 과학은 그리고 만들면서 제대로 과학의 원리를

이해하게 해주는 책이에요!!

과학의 원리를 다양하게 담은 책이에요!!

정말 많은 과학의 원리를 담아서 그런지 다양한 활동들이 숨어져 있어서

백호군과 함께 다양하게 즐길 수 있었어요!!

정말 가지수가 어마어마하죠?

백호군과 집에서도 홈스쿨 활동들을 많이 해본 적이 있었는데

이런 활동들이 대부분은 여기 담겨있더라구요

뒷 부록 부분에는 더 두꺼운 종이로 재료들이 준비가 되어 있어서 그걸 활용할 수 있다는 점도 너무 좋았어요!!

이렇게 두꺼운 종이들은 오려서 바로 활용할 수 있어서 너무 좋아요!!

뼈 모형이나 이걸 만드는 건 예전에 유치원에서도 한번 해본 활동이라서 너무 좋아하더라구요

이 뼈 모양을 이으면서 관절에 대한 의미도 알 수 있어서 아이들과 꼭 해보면 좋은 활동이거든요!

예쁘게 만들어보겠다고 신이 나서 칠하는 백호군

꼼꼼히 칠해야 꽃이 이뻐진대요

꽃잎에 대해서 알아보면서 꽃받침, 씨방, 꽃잎, 꽃가루 등을 제대로 알아볼 수 있어서 좋아요!

게다가 색깔별로 컬러링~ 색칠하면서 너무 좋아해요!

열을 가하면서 회전하는 뱀을 만들 수 있는 이 활동도 재밌더라구요

백호군이 예쁘게 색칠하면서 자기 색깔을 내면서 뱀을 표현했어요!!

달은 얼마전에도 첨문대에 가서 관찰을 한 후에 더욱 관심을 갖고 있는데요

생각해보니 매일 달의 모습을 관찰하면서 달의 일기를 쓰는 것만큼 좋은 건 없는 듯 싶어요^^

손가락도 그려보면 좋겠다는 백호군 바로 손을 대고는 그려보네요^^

ㅋㅋㅋ

아이고 귀여운 우리 백호군^^

그리고 별자리를 보더니 신이 난 백호군

별자리를 따라 그리면서 밤하늘에서도 별을 찾아보고 싶다면서 좋아하더라구요

별자리를 그리면서 별자리에 대해서 알아볼 수 있어요!

이번에 첨문대에 주말에 다녀오면서 이 부분을 다시 한번 펼쳐서 좋아하더라구요^^

아이들에게 밤하늘은 신기한 곳!! 별자리에 대해서 함께 그리고 제대로 알아볼 수 있는 부분이랍니다

복잡한 문제~~ 이 문제를 어떻게 풀어야하는지 혼자서 고민을 하는 백호군

그리고 유심히 살피더니 제대로 문제를 풀어내요^^

처음에는 이 노란색까지 선을 이어버리는 걸 한번에 하더니만

그러면 다른 빨간 선을 이을 때 문제가 생기는 걸 보고는 다시 생각하는 백호군`

길은 여러 방향이 있으니깐 조절하면 충분히 선을 다 갈 수 있죠!!

재밌게 과학의 원리를 이해하면서 스스로 문제를 풀고 그리고 즐길 수 있는 책!

과학없는 과학~

왜 과학이 없는지 그 이유를 알 수 있었답니다.

요 시리즈 강추~~ 수학없는 수학책도 나왔으면 하는 바램이에요^^