Ready, Set, Discover!!!
The Magic Bag
요 시리즈에 주목하는 건 바로 픽션, 논픽션 스토리가 하나의 책에
들어있고
그에 따른 액티비티 활동도 두가지나 들어있어서 쉽게 엄마표 홈스쿨
자료로 활용하기 너무 좋다는 점이죠
그리고 액티비티북도 알차서 아이들과 활용하기 너무 좋은
시리즈에요

이번 시리즈의 주제는 바로 "salt"
랍니다
사실 픽션 스토리 "the magic bag"을 보고 눈치를
챘지만, 아이들도 알런지..ㅋㅋ
언제나 요 시리즈가 재밌는 건 전래동화나 명작 동화를 모티브로 만든
픽션 스토리들이 재미나더라구요
그리고 아이들이 좋아하는 논픽션 스토리까지 재밌게 들어있어서
이 한권으로 발란스 리딩을 할 수 있다는 장점이 있지요!!
Fiction Story : The Magic
Bag

빨리 실험부터 하고 싶어하는 용용이 형제지만, 먼지 스토리를
살펴보기로 했어요!!
너무 너무 가난했던 Jeremy!! 아이들이 먼저 신발에 구멍을
찾더라구요
poor라는 뜻이 뭘까?? 아이들은 내용 속에서 그 단어의 뜻을
찾기도하고
그림을 보면서 생각해보기도 했지요
그정도로 가난했던 Jeremy는 친절했기에 old man은 감사한
마음으로 old bag을 주었네요
소금이 계속 계속 흘러나오고 덕분에 부자가 되었지요^^

Jeremy 가 욕심을 부렸네요.. 더 많은 소금을 얻기를
바랬나봐요..
하지만 파도가 거세게 일어나고 결국 magic bag은 바다로
흘러갔네요~~
백호군은 이 얘기를 들으면서 옛 전래동화 생각이 났나봐요
바다가 왜 짜게 됐는지 이제는 알 수 있다는 백호군
옛 동화책의 영감도 욕심 많은 사람이었는데 Jeremy도 욕심이
많아서 결국에는 바다만 짜게 됐다고 해요
ㅋㅋ
그러게 바다가 그래서 짜게 됐을까?

아이들의 흥미를 자극하는 픽션 스토리는 아이들이 언제나 재밌게 읽을
수 있는 이야기로 구성이 되어 있어서 참 좋더라구요
정말 백호군 말대로 결국엔 바다 속으로 깊게 가라앉은 Magid
Bag 속에서 소금은
지금도 여전히 계속 흘러나오고 있네요
아~~ 정말 바다가 이래서 짤까??
Non - Fiction Story : Where is
Salt?

논픽션 스토리도 아이들이 부담없이 읽을 수 있는 재밌는
스토리였어요
우리가 흔히 주변에서 접하는 물에서 소금물을 찾을 수
있을까요??
왜 우리 몸에서 소금이 필요할까도 생각을 해보고 우리가 흔히
마시거나 사용하는 물도
하나하나 생각해보는 시간이었답니다~~
아이들은 쉽게 바닷물만 Salty water라고
찾아내더라구요^^
그래서 재밌게 논픽션 스토리를 읽으며 확인해볼 수
있었어요!!
Sience 1 : Finding
Salt
과학 활동에 대한 부분이 들어있어서 아이들과 영어로 재밌게 활동해볼
수 있어요
그 첫시간은 바로 가루 중에서 소금을 관찰해보며 찾아보는
시간이었어요!!
아이들과 관찰을 해보는 시간이에요!!
smell, touch, taste 어떻게 해야 확실히
"salt"를 찾을 수 있을까?
역시 제일 빨리 알아볼 수 있었던 건 바로 맛을 보는
거였네요
소금을 먹어보고는 표정이 일그러진 백호군!!
물을 한 컵이나 들이키고 나서야 괜찮아졌네요!!
Activity Book
아이들은 액티비티북에서 스티커도 떼서 붙이고 미로도 찾고, 문제도
풀어가는 걸 참 좋아해요
언제나 함께 둘이서 활동을 하기에 더 신나는 시간
그리고 둘이 경쟁도 하기에 누가 더 먼저 빨리 풀어내느냐로 다투기도
한답니다!!

그리고 문장을 읽으면서 과연 누구일지 맞춰보는 시간
아이들은 이런 문제를 참 좋아하더라구요
좀 더 영어 문장을 많이 말해볼 수 있는 기회를 갖을 수 있는 건
이런 형태의 문제를 자주 아이들과 내보고 활용해보는 거에요
엄마도 익숙하지 않은 활동이지만, 아이들이 참 좋아하는 영어 놀이
중 하나랍니다!!

그리고 문장을 읽으면서 과연 누구일지 맞춰보는 시간
아이들은 이런 문제를 참 좋아하더라구요
중 하나랍니다!!

그리고 스토리를 머리속으로 생각해보는 아이들
어떤 내용이었는지 그림만 보고 순서를 배열해보는 활동을 하면서
내용을 요약하는 것도 배울 수 있답니다
요런 독후활동이 참 중요하다 싶었는데 아이들이 알아서 생각을 하고
순서를 맞춰가니
요런 활동은 자주 해주는게 좋겠다 싶어요!!
일일이 엄마가 따로 준비하지 않아도 알아서 액티비티북에 다
들어있으니 요 시리즈는 활용하는게 참 다양해서 좋답니다!!
아이들과 영어를 재밌게 즐기면서
활동하고 싶다는 레디 셋 시리즈와 함께 하세요
특히 요 discover시리즈는
과학을 좋아하는 아이들과 영어로 놀이 활동을 하면서
실험도 즐길 수 있어서 너무
좋은 시리즈랍니다!!