이제 초등에 들어가는 아이에게 괜찮은 리더스가 없을까 하고 살피다가
발견한 잉글리시 트로피!!
유치부터 초등 저학년까지 두루 활용하기 너무 좋은 영어 리더스인
잉글리시 트로피에 반한 건
엄마 뿐만 아니라 우리 백호군이에요!!
잉글리시 트로피는 주제별로 논픽션과 픽션스토리가 함께 있어서
발란스
리딩을 하기 너무 좋은 교재랍니다!!
게다가 함께 있는 CD를 통해서 E-book으로도 활용하고
mp3로도 활용할 수 있어서 너무 좋아요!!
우선, 그림도 재미있고 주제들도 쉬워서
백호군의 흥미를 끌기에도 좋고, 자신감을 심어주기에도 너무 좋아서
레벨 1부터 시작을 했어요!!
총 6권으로 되어 있거든요^^
차근 차근 한권씩 풀어가면서 리더스를
제대로 완주하는 기쁨을 만끽해보려 한답니다!!
책에 주제는 총 5가지로 되어 있고, 각 주제마다 픽션/논픽션
스토리들이 있어요!!
테마 1부터 백호군이 참 재밌어했는데, 그 중에서 제일 신나했던
테마 4 Things and Shapes 를 함께 E-book으로 보면서 책을 함께 했답니다~~!

Theme 4 Things and Shapes
Unit 7
I can't sleep!!
Unit 8
Shaped Around You!!
주제에 따라서 픽션과 논픽션으로 함께 재밌게 읽어볼 수 있어서 참
좋더라구요
백호군도 책으로만 리더스를 보는게 아니라 E-book으로 함께
하면서 노래도 듣고 함게 따라하는 걸 재밌어하더라구요
그리고 1권은 쉬운 문장으로 되어 있고, 문제들도 백호군이 쉽다고
느껴서인지
자신감 넘치는 아이~ 그리고 수월하게 재밌게 하고
있답니다!!

문장을 느리게 읽어준다고 얘기하는 것 만큼 단어도 읽고 문장도
따라하면서 재밌게 읽었어요!!
단어에 대해서 알아보는 부분에서는 다 아는 단어였지만,
bumpy는 백호군이 새롭게 알게 된 단어였지요!!
그래서 그 뜻이 뭐냐고 묻길래 다시 한번 문장을 읽어줬답니다~
바로 단어의 뜻을 알려주는 것보다는 문장을 통해서 아이가 유추하도록
하는게 훨씬 효과적이라고 들었기에 말이죠!!
물어보면 바로 바로 대답해주던 버릇이...ㅠㅠ
하지만 한템포 천천히 알려주고, 그 사이 아이가 생각해보도록 하는
것도 좋은 것 같아요!!
책도 함께 넘겨보면서 컴퓨터로 E-book으로 보면서 원어민의
발음을 함께 들을 수 있어서 좋아요
중간 중간 노래도 나오기 때문에 그냥 읽는 것 보다 훨씬 노래와
함께 하니 더 재밌거든요!!
I can't sleep.
I feel something
yound.
It's my ball.
문장이 참 간단한데, 우리 방에서 흔히 볼 수 있는 물건들의 특징에
대해서 알아볼 수 있어서 재밌는 문장들이에요
쉽고 간단히 말해볼 수 있고 따라해볼 수 있어서 좋아요

하나씩 읽어보면서 신중히 문제를 풀어보는 백호군!!
꽤 진지하게 문제를 푸는데, 문장이 간단하고 어렵지 않아서 자신감이
넘치네요^^
그 점이 너무 좋더라구요! 원래 잉글리시 트로피가 대상이 유치부터
초등 저학년이라고 하는데, 리더스를 읽기 시작한 아이들에게
레벨 1부터 함께 해보기 좋을 수준이라서 너무
괜찮더라구요!!
단어중에서 bumpy와 pointy 단어를 두고 고민하는
백호군!!
본문 내용에 분명히 있었음에도 불구하고, 이럴 때가
있더라구요
내용이 쉽다며 자만해서 그런가 집중을 안했나 잔소리를 한바가지 할까
하다가 문장으로 힌트를 주니
금방 이해를 하는 백호군!!
한국말로 설명해주기 보다는 영어 문장을 그대로 읽어주거나
설명해주는게 본문의 내용도 상기시킬 수 있고
단어의 뜻을 알아차리고 이해하는데 더 도움을 주는 듯
싶어요!!

이번에는 논픽션 스토리에요! 한주제의 테마로 픽션과 논픽션 스토리를
함께 읽을 수 있다는 점이 참 매력적인 교재죠?
Shape Around you!!
우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 물건들의 다양한 모양을 찾아보는
시간!!
이번에는 문장이 간단하고 쉽죠?
우리 주변에서 흔히 보는
물거들이기에 더욱 더 모양에 대해서 잘 말해요!!
책상 위에 있는 물건들도 하나씩 모양을 영어로 얘기해보는
백호군!!
다양한 모양을 찾아가면서 표현해보니 더욱 말하기도 자연스러워지네요

문제를 접하고 하나하나 해결하는 것도 이제는 집중력 있게
잘해요!
아무리 좋은 학습앱이 있다고 하더라도 페이퍼책과도 균형을 잘
맞춰야한다고 생각하거든요^^
요즘 전자책으로 리더스를 많이 읽고 있는 백호군에게 페이퍼북으로
잉글리시 트로피를 함께 읽는 건 도움이 많이 된답니다!
정답이 한번에 눈에 보인다면서 웃는 백호군!
그러게~~ 쉽게 답을 고를 수 있다~ 그지?? 신나서 circle
표시를 하면서 좋아해요!!
아이들이 재밌게 즐기면서 읽을 수 있는 첫 영어 리더스 교재로 강력
추천!!!
리더스를 시작한 아이들에게 균형잡힌 영어 리더스 읽기 교재로 너무
괜찮은 책이랍니다!!