스마트 에이트 3단계 ㅣ 스마트 에이트 3
강효정 지음 / 세광음악출판사 / 2014년 3월

예술융합교육을 집에서 할 수 있다면 얼마나 좋을까? 요즘 워낙
교육계에 불어닫힌 핫한 융합!!
음악을 통해서 다양한 다중 지능을 자극할 수 있는 융합교육교재!
스마트 8을 만나보았어요!!
가지 다중지능을 길러주는 예술 융합교육 스마트 8!!
이번이 세번째 만남이에요!! 1단계부터 만나서 이번 3단계까지
아이들이 너무 너무 재밌어하면서 좋아하는 스마트 8!!
집에서 융합교육을 할 수 있는 기특한 교재랍니다!!

예술융합교육 체험은 아이들에게 다중지능 뿐만 아니라 좌우뇌를
통합적으로 발달시켜주고
포괄적 음악능력을 키워주죠!!
아이들과 CD를 들으면서 느끼는 감정을 다양하게 표출하는 법을
배우고 음악과 어울어지는 명화를 감상하며
다양하게 활동할 수 있게 하는 스마트 8을 통해서 명화를 제대로
즐기고 감상할 수 있는 시간을 갖고 있답니다!!!

스마트 8을 통해서 즐길 수 있는 명화와 음악들이에요!!
CD가 함께 들어있어서 언제나 자주 놀이를 할 때 들려주고 있는데
그 음악이 참 좋더라구요
가슴을 편안하게도 하고, 신나서 춤을 추게도 하는 클래식의
매력~
사실 스마트 8을 통해서 그 재미를 알아가고 있어요!!

리비에르의 같은 마음~~
이 명화를 고른 건 백호군이 강아지를 너무 좋아하기
때문이에요~~
흰둥이가 졸졸졸 쫓아다닌다는 소리에 부럽다는 백호군~ 언제나처럼
엄마에게 강아지를 사달라고 조르네요
에휴.. 안돼..!!

그리고 악보를 보는 법에 대해서도 배울 수 있지요
도둘이표, 끝세로줄이라는 걸 처음 알게 된 백호군~~~
스마트 8에서는 이렇게 음악을 감상하고 악보 보는 법에 대한 지식도
알게 해 준답니다
다중지능 융합 책 답게 다양한 배경 지식도 같이 습득할 수
있어요!!

리베이르의 고향은 영국이라고 해요~
영국에 대해서 알고 있는 백호군~~ 백호군이 보는 영어 디지털북에
영어가 미국식 영어가 있고 영국식 영어가 있다는 걸 알고 있거든요
희안하게도 엄마는 미국식 영어 발음이 익숙해서 그런지 미국식 영어를
좋아하는데
백호군은 영국식 영어 발음을 좋아하고, 흉내내기를 좋아해요~
언제나 영국식 발음을 듣곤 하거든요!!
그리고 국기 놀이를 자주 하는 백호군은 영국 국기를 잘 알고
있지요~
영국의 유명한 타워 브릿지, 2층 버스 근위병에 대해서도 살펴보는
시간~
영국 문화를 이해할 수 있어서 참 좋았답니다!!

음악을 들으며 멋지게 꾸며보는 시간~~
명화 꾸미기를 백호군 스타일데로 멋지게 색칠해보는
시간이에요~
어찌나 꼼꼼하게 칠하는지 백호군 집중을 하면서 멋진 작품을
만들어요

개는 왜 안 칠했냐고 물으니 백호군의 대답!!
엄마!! 이 강아지는 봐봐
얼룩무뉘가 있는 하얀 개야
자~ 봐봐 갈색 동그라미 무늬가
있지?
역시 평범하는 거부하는 백호군의 멋진 작품!!

게다가
이 벽 뒤 장식은 사실 액자가 아닌데 백호군이 연필로 나름 작품을 그려넣은 거랍니다
정말 신기해서 물어보니깐 뒷 벽이 허전하지 않게 액자들을
그려준거라고 하네요
4개의 액자에 모두 멋진 그림이 그려져 있어요^^
어쩜~~ 백호군 정말 창의적이죠? 백호군이 표현한 멋진 작품이
완성됐어요!!

그리고 기본적인 영어 단어도 함께 스티커를 붙이면서
익혔답니다
dog, puppy, tail, door, stair
쉽게 단어를 인지하고 익힐 수 있어서 좋아요

그림에는 주인공과 배경이 있다는 걸 알려주는 미술 작품을 볼때의
배경지식
주인공만 볼 때와 배경 속에서 주인공을 볼 때가 다르다는 걸 느끼게
해주는 부분이었어요
다양한 작품을 감상하며 주인공과 배경을 찾아보는 시간~
배경의 느낌이 어떤지 주인공은 뭐하는 사람인지 표정은 어땠는지
얘기를 해보았답니다
두자매를 그린 그림을 보고는 엄마는 엄마와 딸같다고 하니깐 백호군은
제목이 자매니깐 언니랑 동생이라고 알려주네요

자기가 좋아하는 강아지를 선택해보는 시간~~
흑룡군이 선택한 강아지는 몰티즈, 백호군이 선택한 강아지는
웰시에요^^
그리고 마음에 드는 강아지를 자유롭게 그려보라고 했는데, 백호군은
자기가 선택한 웰시를 귀엽게 그렸네요
얼룩 무의까지 눈이랑 너무 귀엽게 표현한 백호군의 강아지가 너무
귀여워요!!
8가지 다중지능을 길러주는 예술 융합 교육 교재 스마트 8은 아이들과 집에서 홈스쿨로 활용하기 너무
CD를 여러번 들으며 클래식과 친해지며 명화를 감상할 수 있는 시간!
명화를 어떻게 제대로 활용할 수 있는지 알차게 볼 수 있는 시간이 너무 좋네요!!