장군 로봇 탄생의 비밀 ㅣ 로봇박사 테오 시리즈 2
김호남 글.그림 / 센트럴라이즈드 / 2015년 4월

로봇은 어떻게 만들어지는 걸까? 실제 로봇을 만들 때 하나씩
생각해봐야하는 부분을 잘 표현한 책이라서
아이들이 너무 너무 재밌게 읽은 책이에요!!
로봇을 만들기 위해 뼈대를 만들고 하나씩 하나씩 기능을 하기 위해서
필요한 장비를 장착하면서
실제 로봇을 만드는 것 같은 느낌을 들게 하는 책이었답니다~

지구에 도착하기 전에 과연 튼튼한 로봇을 만들 수 있을까?
로봇 박사 테오는 우주 괴물을 막아낼 강력한 로봇을 만든다고
하네요!!
첫 페이지의 그림부터 강렬한 인상을 심어주는 로봇 박사 테오
시리즈의 두번째 이야기에요!!

로봇을 만들기 위해서 어떤게 필요할까?
아이와 실제 로봇을 직접 만드는 것 같은 착각을 일으키게 하는
세세한 묘사와 설명!!
우리 몸의 뼈대와 같은 기능, 근육, 혈관 등 ~ 우리 몸의 기능과
비교해가며 멋진 로봇을 어떻게 만들면 되는지
제대로 머리속에 상상하게 하는 재미가 있는 책이에요!!

아빠와 함께 읽어서 더욱 좋은 책!!!
로봇에 관심이 많은 남자 넷이 모여서 정말 제대로 책을
읽었네요^^
ㅋㅋㅋ

백호군은 역시나 호기심이 많았던 로봇을 만드는 과정이 나오니 제일
신이 났어요!
실제 만드는 것 같은 착각이 들 정도로 그림을 보면서 어떻게
연결하면서 되는지 아빠에게 설명하느라 바쁜 백호군
그런 백호의 설명을 들으며 아빠는 우리 몸의 구조와 연결해서
알려주네요
우리몸의 인체의 신비도 더불어 알 수 있는 책이 아닌가
싶어요!

강력한 모터를 달면 목, 어깨, 허리, 엉덩이 발목은 움직일 수가
있대요
우리 몸도 각 관절을 제대로 돌리고 움직일 수 있는데 그 역할을
하게 해주는게 여기서는 모터라고 소개를 해주네요

배터리의 에너지로 파란색과 빨간색 전선을 통해 장군 로봇의 곳곳에
에너지가 전달되는 것처럼
우리 몸은 심장을 통해서 온몸의 혈관으로 피를 흐르게 해서 영양분도
흡수하게 하죠~
단순히 로봇 책인 줄 알았는데 읽다가보니깐
우리몸의 인체의 신비에 대해서도 우리몸의 각 기관의 기능에 대해서도
알 수 있는 책이더라구요^^
튼튼한 뼈대와 근육이 있어서 우리 몸을 지지해주고 힘을 주게 하는 것처럼
로봇도 역시나 지지대와 기계장치를 통해서 힘을 발휘할 수 있게
만들었네요!
우리가 생각을 할 수 있는 건 바로 머리 속의 중요한 뇌 때문이고,
그 역할을 할 수 있게
로봇은 머리에 컴퓨터를 장착시켰네요~
이제 모든 걸 완벽하게 장착한 장군로봇~~ 과연 우주 괴물을 무찌를
수 있을런지~
너무 너무 궁금해하네요^^
다음 이야기가 너무 기대돼는 로봇 박사 테오
시리즈였답니다!!