꿀잼교과서 과학 1학년 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 ㅣ 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼 교과서
과학
(1학년)
언제나 꿀잼 교과서를 재밌어하는 7세 백호군은 매번 한챕터씩 풀면서
기본 개념도
초등교과서 맛보기도 제대로 하는 중이랍니다~~~!!
벌써부터 선행학습이냐고 하겠지만, 전혀 이책은 선행학습으로 아이가
스트레스를 받거나 어려워하는 그런 책이 아니랍니다!!
제대로 재밌게 공부하는 법을 알려주는 꿀잼 교과서로
미리 초등대비를 하면 오히려 교과서의 기대감이 상승~~ 아이의
자신감도 상승한다는 사실!!

동물을 키우려면 사랑해주는 것 뿐만 아니라 돌봐줘야 하는 부분도
많거든요
강아지 배변 훈련도 시키고 산책을 하다가 똥도 치워줘야하고
씻겨주기도 하고, 먹이도 챙겨주고 해야할 일들에 대해서 말해주니
그렇게나 많냐며 놀라하는 아이~
그래도 키우고 싶다고 하니... 으.. 엄마는 정말 식은 땀이
줄줄..
막둥이가 너무 어려서 우선은 안된다고 말하고 공부를
시작했답니다~~!!
재밌게 만화로 그 단원에서 배우게되는 부분을 읽어보고 시작할 수 있는 부분이
아이들의 흥미를 유발시켜줘서 참 좋더라구요^^

역시 미로찾기 놀이를 통해서 새끼를 낳는 동물과 알을 낳는 동물을
구분하는 문제에요
7가지 지문을 보고 예 아니오를 통해서 아래로 내려가는 길을 선택할
수 있답니다
저~~ 백호군의 집중력!!
재밌어서 그냥 빠져들어서 문제를 푸는게 바로 이 꿀잼
교과서랍니다!!

새끼 낳는 동물의 특징까지 개념 플러스를 통해서 알려주는 요약
내용들이 간결하게 정리되어 있어요!!
문제를 재밌게 풀다보면 저절로 알게되는 지식들을 읽고 넘어갈 수
있도록
간단하게 나와있는 내용 덕분에 이 책은 더 재밌게 개념을 익히고
활용할 수 있답니다!!
혼자서 문제를 다 풀어서 미로를 탈출하고는 신이 난 백호군
그림을 그리더니 자기의 모습이라며 웃는 얼굴을
그리더라구요^^
미로 탈출을 해서 신이 난 백호군의 모습이래요!

각 단계별 문제를 보고 빨리 맞추면 더 높은 점수를 얻게 되는
문제
요즘 꿀잼 교과서를 풀 때면 백호군이 제일 집중을 하면서 좋아하는
문제에요~
기필코 1단계에서 문제를 맞추겠다고 눈에 불이 나도록 집중하는
시간!
ㅋㅋㅋ
그러나 쩝..ㅋㅋ 1단계 이것은 물 속에 있다~~ 어? 뭐야?
올챙이도 물속에 살고 알도 물 속에 있는데?
아... 2단계 ㅋㅋ 미끈거리는 젤리 같은 것에 싸여있다고?
아.. 이건.. 3단계...
ㅋㅋ
혼자서 아쉬워하면서 문제를 맞추는 재미~
그리고 덕분에 알의 특징에
대해서도 저절로 알 수 있는 시간이었답니다!!

개구리의 한살이를 살펴보면서 알부터 개구리가 될때까지의 과정을
고르는 문제도
평범하지 않아요~~ 괜히 꿀잼 교과서가 아니니 말이죠
ㅋㅋㅋ
퍼즐을 맞추듯 끼우면 하나의 퍼즐이 완성이 되기에 문제를 풀면서도
퍼즐이 어떤 조각이 맞춰질까도 생각해보는 아이
완전 초집중~ 숫자로 이어서 적으면서 쉽게 완성!!

알을 낳는 동물들과 새끼를 낳는 동물들에 대해서 살펴보고 있는
시간~
요렇게 색깔을 칠하면서 자연스럽게 동물을 구분하고 알게
돼지요~
백호군과 동물을 하나하나 떠올리면서 눈으로 따라가니 이렇게 두
분류로 나눠지고, 그림이 완성이 된 건 강아지였다는 걸 알게 되었답니다
ㅋㅋㅋ
아~~ 꿀잼!! 재밌다^^!!

한 장이 끝나면 언제나 이 개념지도 부분으로 그 장에서 배운 내용을
머리 속에 정리하며 볼 수 있는 부분이 있어요
백호군도 항상 이 부분을 유심히 살펴보곤 하거든요!
앞에서 문제로 배웠던 내용을 정리해주기도 하고, 이렇게 개념 지도를
보면 머리속에 그대로 연상되어 그릴 수 있어서
더욱 기억을 잘하게 하기에 그 재미에 백호군이 또 신이 나서
읽어보곤 해요!!
동물 키우기에서 시작되어 어미와 새끼에 대해서도 알아보고
동물의 한살이에 대해서, 그리고 먹이를 통해 초식동물과 육식동물의
차이까지 살펴보는 시간~
이렇게 개념 지도를 보니 문제를 통해서 꽤 많은 지식을 알게
되었더라구요^^
그리고 혼자서 쭉 살펴보더니 "끝"이라고 정리까지 스스로 한
백호군!!
꿈잼 교과서
역시 꿀잼~
노잼은 가라~~ 꿀잼 교과서가 왔다!
아이가
초등 과학을 선행한다고 하면 다들 너무 빠르지 않냐고 하지만 꿀잼 교과서와 함께라면
쉽게
제대로 개념을 익히며 교과서 보기 전이나 자습서 보기 전에 제대로 즐기면서 동기부여와 흥미를 유발시킬 수 있기에
꿀잼교과서는 완전 강추해요!!
공부에 흥미가 없는 아이들이 있다면 더욱 강추하는 꿀잼
교과서랍니다!!