긴급 출동! 공룡 구급대 ㅣ 사파리 누리과정 그림책
페니 데일 글.그림, 김수수 옮김 / 사파리 / 2016년 10월

<똑똑 모두 누리> 1. 긴급출동!
공룡구급대
사파리 출판사에서 출시된 누리과정 그림책 시리즈
<똑똑모두누리>는
아이와
재밌게 책놀이를 하면서 읽을 수 있는 시리즈에요
공룡고 자동차는 우리 용용이 형제들이 제일 좋아하는 아이템~ 그
아이템이 모두 모여있으니 신이 날 만 하죠^^
아이들도 공룡 구급대가 돼서 함께 재밌게 읽어보는
책이었답니다!!
누리과정을 그대로 담은 재밌는 이야기들이 책마다 가득한 똑똑모두누리
시리즈의 첫번째 책은 공룡책이랍니다~
똑똑 모두 누리 시리즈는 전용 사운드펜이 있다고 하는데, 아마도
사운드펜이 있다면 더 재밌게 읽었을 책이에요^^
다양한 자동차의 등장하는 이 책! 게다가 공룡들이 주인공이니
아이들이 너무 너무 좋아할 책이죠?

위험에 빠졌을 때 출동하는 공룡구급대의 모습!!
정말 멋진 공룡들이 기차길에 빠진 트럭을 밀어서 구해주네요~
오~~ 정말 멋진데!!??
아빠와 함께 하는 책읽기 시간을 제일 좋아하는 아이들!!
두 아이 나란히 앉아서 아빠가 책을 읽어주는 소리게 귀를
기울여요~
백호군은 공룡의 등장에 티라노 사우루스 라면서 공룡 이름 맞추기를
자연스럽게 시작하고
우리 흑룡군도 신나서 공룡 놀이에 합류~ 재밌게 책을 읽을 수
있었어요!

이번에는 누가 출동했지?
삐뽀삐뽀~~ 아 소방차가 출동했네~ 그리고 구급차도 함께
말이죠^^
공룡 기관사가 기차를 멈추려고 할 때에도 공룡 구급대가 출동을
했어요~
공룡이 크고 힘이 세니 정말 기차도 세울 수 있을 정도로 대단한
공룡 구급대!!
아이들과 함께 읽으면서 등장하는 차소리도 흉내를 내고, 공룡의 종류
이름도 맞추면서 재밌게 볼 수 있는 책이더라구요!

다행히 기차가 멈추고 공룡구급대가 다친 사람들을 도와주고
보살펴주네요~
한 공룡은 사고가 난 현장에 들어오지 못하도록 선으로 표시를
해주고
한공룡은 물을 부으면서 주변을 복구하려고 힘을 쓰죠~
구급차에 있는 공룡들의 모습까지 이 한장의 그림으로도 수많은
이야기들이 쏟아져나와요
엄청 큰 공룡이 아주 작은 의자에 엉덩이만 걸친 모습을 보고는
재밌다는 아이들^^
견인차가 출동을 해서 고장난 트럭을 번쩍 들어올려 이동을
하니
이제 주변이 정리가 되는 듯 보이네요^^

무사히 해결하고 돌아온 공룡구급대가 음료도 마시고, 음식도, 먹고,
책도 보고
축구도 하면서 휴식 시간을 보내네요~
공룡이 살았던 시절에 공룡들은 이런 모습이었을까?
우리와 비슷한 모습으로 휴식을 즐기는 공룡의 모습에 자기도
탄산음료를 좋아하는데 공룡도 먹는다면서
재밌어하네요~
재밌는 상상이 만들어낸 공룡 구급대의 이야기가 흥미진진~~
그리고 모두 침대위로 올라가서 잠이 들었네요
ㅋㅋ
이층침대에 말이죠^^ 백호군도 자기도 저런 이층침대를 갖고 싶다고
하니 ~ㅋㅋ 조만감 용용이 형제 침대 사야할까봐요^^
아빠도 쿨쿨, 백호군도 눈을 감고 쿨쿨~~
재밌게 공룡 구급대 이야기를 읽었답니다~