너도 신나게 목욕할래? ㅣ 사파리 누리과정 그림책
브리타 테큰트럽 지음, 정나래 옮김 / 사파리 / 2016년 10월

<똑똑 모두 누리> 2. 너도 신나게
목욕할래?
아이들이 목욕을 하는 걸 좋아하기도 하고, 혹 물을 싫어하기도 하는
듯 싶어요..
우리 아이들을 보면 물을 너무 너무 좋아해서 목욕을 즐길 때도
있었지만,
아이들이 어릴 때 생각해보면 목욕하자고 하면 싫다고 했던 적도
있었던 것 같거든요~
이 책은 누리과정 중 < 신체운동. 건강> 영역과 연계된
그림책인데,
목욕을 재밌게 즐길 수 있는 책이라서 너무 좋더라구요^^
사파리
출판사에서 출시된 누리과정 그림책 시리즈 <똑똑모두누리>는 아이와 재밌게 책놀이를 하면서 읽을 수 있는
시리즈에요
누리과정을 그대로 담은 재밌는 이야기들이 책마다 가득한 똑똑모두누리
시리즈
전용 사운드펜이 있다고 하는데, 아마도 사운드펜이 있다면 더 재밌게
읽었을 책이에요^^

아기 코끼리 엘리는 물결을 아주 좋아한대요`
정말 신기한 건 책을 부드럽게 흔들어보라고 적혀있어요! 오른쪽
왼쪽으로 살랑 살랑
우리 흑룡군도 엘리를 보면서 책을 흔들어보네요`
오~ 엄마! 엘리가 물속에서 있는데 물이 이렇게 움직이는 것 같다며
재밌어해요^^

엘리가 목욕을 하는데 악어가 욕조로 들어와버렸어요~
저리 가~~ 저리가~~
너도 엘리와 함께 크게 소리쳐 줄래?
엘리가 악어가 오자 싫었나봐요~~ 엘리와 같이 소리지르라는 말에
신이 난 흑룡군!!
장난감을 엘리의 욕조에 떨어뜨리더니 저리가~~~!! 하고 소리를
지르며 완전 책놀이에 빠졌어요^^

에게게? 이번에는 호랑이도?? 생쥐도???
우리 흑룡군은 이 작은 욕조에 이 많은 동물들이 다 들어왔어?
이제 어쩌지
아무래도 책을 흔들어서 모두 욕조 밖으로
내보내야한대요~~

책을 들고는 위 아래 흔들면서 다 나가라는 흑룡군
이렇게도 흔들어보고, 저렇게도 흔들어보는 아이~~
저리가 저리가~ 외쳐보기도 해요!
이번에는 책을 들고 접었다펼쳤다 해보더니 아에 위에서 쏟아지라고
흔드는 아이
정말 책으로 다양한 놀이를 할 수 있는 똑똑 누리
과정책이에요^^
신이 난 흑룡군은 책 하나로 재밌게 상상을 하며 마음껏 가지고 놀
수 있거든요!

물이 사라지지 않자 화가 난 엘리는 욕조에서 모두 나가라면서 기다란
코로 물을 모두 꿀꺽 먹어버렸네요^^
으~~ 그랬더니 동물들이 모두 몸을 떨면서 추워해요..
이제 어쩌지? 동물들도 감기걸리겠다~ 그지?
엘리가 힘껏 빨아들였던 물을 다시 욕조에 뿜어내고는 신이 나서 다시
목욕을 해요~
ㅋㅋㅋ
2. 너도 신나게 목욕할래?
정말 이 책은
목욕을 싫어하는 아이랑 꼭 한번 읽어보면 좋을 책이에요~
즐겁게
물놀이를 하면서 목욕하는 재미를 알게 해주는 재밌는 책이니깐요~~
신기한 물결을
책을 옆으로 위아래로 기울이면서
책놀이를 할 수 있는 즐거운 책이랍니다!!