제로니모의 퍼니월드 3 - 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이 생쥐들 ㅣ 제로니모의 퍼니월드 3
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 9월

3. 무시무시한 검은 정글에서 만난 겁쟁이 생쥐들
제로니모의 시리즈들에 이제 애착이 가는 엄마와 백호군
모험 이야기 하나하나가 특유의 유모를 담고 있어서 너무
좋아해요~~
똑똑한 테아스틸턴을 좋아하게 된 백호군~!! 언제나 현명한 테아가
멋지다고 하네요^^

제로니모가 왜 정신과에 갔을까 궁금해진 엄마와 백호군
책을 읽기 시작하는데 유명하다는 정신과 의사 쥐텐쉬타인 박사님이
이상한 발음으로 말을 해서
백호군이 흉내를 내면서 재밌어해요~
이 사람이 의사라는데 좀 이상해!! 엄마 그지?
말씀
점 해 버세여. 언제 어떠케 시작된 거지요?
이상하게 말하는 걸 책으로 전달하는 건 어떤 느낌일까 싶었는데
소리내서 읽기 시작하는 백호군
쥐텐스타인 박사님이 말하는 소리만 웃긴지 저렇게 깔깔깔 웃으면서
집중해서 읽기 시작하네요~

밖에 나가기가 무섭다는 제로니모~ 갑자기 왜 그럴까? 그 이상한
발음의 정신과 의사는 제로니모에게
병을 치료하는 건 자신에게 달려있다고 말하고 엄청 난 돈을 내게
했네요~~
ㅋㅋ
겁쟁이 제로니모는 언제나 동생 흑룡군 같다는 백호군!!!
왜 뭐 때문에 제로니모가 이럴까 무지 궁금하게 만드는 도입부가
재밌더라구요^^
동생 테아의 전화에 나가려고 용기를 낸 제로니모가 나오자마자
30초만에 집 밖은 위험하다며 또 들어가고 말았어요~

테아가 가만히 있을리 없죠~~
오빠가 집 밖으로 안 나오니 또 무슨 일이 있나 싶었던
거겠죠~~
정신과 닥터도 만난 걸 알고 있는 걸 보니 대충 짐작을 하는
듯~
근데 아직도 제로니모는 자기의 공포심과 맞서 싸우지를
못하네요~
요
문고판 책을 7세 백호군이 잘 읽는 이유는 바로 이렇게 책 중간 중간 글자색이나 다른 글씨체로 그려져 있거나
그림이
그려져 있는 부분 때문에 어렵지 않고 재밌게 읽게 하는 매력이 있답니다~

결국 치즈봉봉 초콜릿 배달 작전으로 테아와 트랩, 밴저민은 무사히
제로니모를 납치(?)해서는
공항으로 데려올 수 있었죠`
물론 호들갑스러운 제로니모가 도저히 엘리베이터도 못 탄다고 하지만,
그걸 그냥 볼 트랩이 아니니 말이죠!

비행기에 타는 것도 무섭다던
제로니모가 탈 수 있었던 건 바로 자신의 왕팬이라고 말하는 여성 때문이었죠!
근데 그 여상이 흥미로운
프로그램을 소개하고 서명을 하게 했지요
근데 왠지 읽는 백호군과 엄마도
불안해요~~ 이게 바로 흥미로운 모험의 시작인 것 같은 느낌?
ㅋㅋ
이게 바로 제로니모 시리즈의
매력이죠^^
제로니모가 서명한 프로그램은
바로
"검은 정글 모기의 강에서
진행되는 마지막 콧수염 한올까지"라는 생존학교 프로그램이래요!!
제목을 보자마자 제로니모
큰일났다는 백호군~~
벌써 제목만 들어도 느낌 팍팍~
오는 걸요^^

제로니모가 전투복으로 갈아입는데
그의 스타일대로 러닝셔츠 위에 전투복을 입어죠~
ㅋㅋㅋ
근데 그 모슴이 마구 상상이
되면서 엄마도 피식~ 백호군도 피식~~
더 웃긴 건 진짜 사나이 생쥐는
전투복을 절대 러닝셔츠 위에 입지 않는대요~ㅋㅋㅋ
보기까지 나오는 그림을 보고 어찌
재밌지 않을 수가~~ 깔깔깔~~

나는야 용감한 생쥐~~ 나는야
힘이 넘친다네~~
신나게 노래를 부르는 아르세니아의
노래가 적힌 글을 보더니 백호군이 노랫말을 만들어서 씩씩하게 불러요
그 노래가 어찌나
웃기던지~~
제로니모가 기겁을 하면서 안
따라부르겠다고 얘기할 만 해요!
근데 그 서명이 엄청난 일이었죠~
서명을 했으니 따라불러야하고 안하면
벌금을 내야한다니 말이죠^^ㅋㅋ

제로니모는 걷고 또 걷고 또
걸었대요~
ㅋㅋㅋ
아르세니아는 걷고 또 걷게 하고
겨우 소변 보는 시간만 허락했대요
부르르르르~~ 정글 속에서 보이는
눈이 숨은 맹수인지 궁금하게 만드는 그림도
너무 재밌었어요!

엄마! 이게 전갈이야~ 제로니모가
앉았으면 전갈에게 물렸을지도 모른다는 백호군!!
에고고.. 그러게~
전갈은 독이 있다는 걸 백호군도
알고 있거든요!!
게다가 정글의 함정 때문에 밧줄에
휘감겨 공중에 매달려지기도 했으니 정글은 정말 위험한 곳이죠!
무사히 프로그램을 마치고 돌아온
제로니모~~
신이 나서 쥐텐스타인 박사님을
찾아갔는데 뜻밖의 소리를 듣게 돼죠??
아르세니아와 쥐텐스타인 박사님은
무슨 사이였을까?ㅋㅋ
결말도 반전이라서 더 재밌는 제로니모의 퍼니월드였답니다!!