에어리언 어드벤처 - 세눈박이 외계인의 공격 ㅣ 나만의 액티비티 스토리북 1
앤드류 저드지 글, 크리스 저드지 그림, 노은정 옮김 / 밝은미래 / 2016년 11월

국내 최초 5가지 액티비티 스토리북 에어리언
어드벤처!!
7세 백호군의 호기심을 자극한 재밌는 액티비티 스토리북을 만나서 130 페이지나 되는 책을 한번에
읽고
자기 나름데로 재미난 이야기를 완성한 백호군!!
근데 그게 끝이 아니었으니, 몇번이나 처음부터 읽으면서 다른 이야기를 만들어가요~
스토리텔러로 만들어버린 재미난 이야기 에어리언 어드밴처 외계인 이야기라서 그런지 아이들이 더
좋아하는 모험담이랍니다!!
이야기 선택 / 쓰기 / 그리기 / 색칠하기 / 만들기
책을 처음에 봤을 때에는 이게 뭔가 싶었던 백호군 펜을 하나 가지고와서는 이야기 속으로
빠져들었어요
혼자서 뭔가를 그리고 체크하고 이야기를 만들어가면서 쉬지 않고 이야기을 늘어놓는 백호군
아이를 이야기꾼으로 만들어버린 재미난 모험단 이야기에 빠져들 수 밖에 없는 재밌는 액티비티
스토리북이에요!!

아이들이 스스로 이야기를 선택하고 만들 수 있다는 건
호기심을 자극하는 건 물론이고 상상력과 창의력을 키워주는 이야기에요~
글을 읽으면서 적당한 그림을 그리고 선택하고 자기 나름데로 꾸미는 재미를 주는 책!
한번 펼쳐서 끝까지 읽고는 또 처음부터 다시 봐야한다는 책이랍니다~~
이 책은 아이들이 그리게 만드는 매력이 있죠!!
달의 분화구를 그려넣고 우주 정거장에는 태양전지판을 그리고 별을 그려서 우주를 완성했어요^^

두들족 마을을 소개하는 부분에는 군데 군데 그리다가 말아서 엉성해진 마을을 그려달라고
책에서 부탁을 해요~
백호군은 그런 건 어렵지 않다며 흔쾌히 자기가 멋지게 그려준다고 하네요!!
두들족의 어떤 아이에근 눈, 코, 입을 그려주고 팔을 그려주고, 어떤 아이는 다리를
그려주고
그리고 자동차의 바퀴가 있어야지 굴러다닌다며 바퀴도 그려줬지요^^

이 책에서 모험을 즐기는 건
그냥 책을 읽는 재미에서 나오는게 아니라
책을 읽으면서 스스로 스토리를 만들어가고 꾸미고 그리고 표현하면서
책을 능동적으로 즐기게 하는 매력이 가득한 책이라서 그런 듯 싶어요

아이가 스스로 표현하고 그리게 만드는 책~
스스로 외계인을 만들고, 주인공을 그려가면서 즐기는 액티비티북~
이책은 보고 또 보고 볼 때마다 새로운 이야기를 만들어준답니다!!