박현영의 키즈 싱 차이니즈 1 ㅣ 박현영의 키즈 싱 차이니즈 1
박현영.조현진 지음, Sun Zhe Ying 외 옮김 / 수퍼맘북스 / 2016년 9월

우리 동요를 중국어로 부르면서 재밌게 중국어와 친해질 수 있는
책!
역시 박현영 선생님의 아이디어는 최고다 싶은게 이미 익숙한
동요들이라서 그런지 음이야
다 알고 흥얼 흥얼 노래로 배워서 그런지 중국어도 잘 따라하네요!!

한글 동요로 이미 뜻을 알고 있으니 듣고 또 들으면서 익숙해지는
중국어의 단어와 문장들!!
중국어는 병음이 있어서 어렵잖아요~
저는 그렇더라구요.. 도대체 뭐가 그리 많으지..
워낙 중국어 초짜이고 제대로 공부해 본적이 없으니 더욱 그렇게
느껴지는 듯 싶지만요^^
병음을 절대 영어식으로 발음하지 말고 한글발음기호를 참고하라고 하니
좀 더 쉽더라구요~
중국어의 단어와 문장들!!
중국어는 병음이 있어서 어렵잖아요~
저는 그렇더라구요.. 도대체 뭐가 그리 많으지..
느껴지는 듯 싶지만요^^
좀 더 쉽더라구요~

CD에 나오는 자주 쓰는 중국어 표현도 좋았고, 5가지 동요들이
세세하게 계속 반복하면서 트랙에서 흘러나오니
하루 종일 CD를 틀어도 참 좋더라구요~
특히 흘려듣기와 많이 들어서 중국어라는게 익숙해져야 하는 아직 초짜
엄마와 아이들에게는 더욱 더 좋은 CD였답니다~
우선 리듬이랑 한글 동요를 다 아는 상태라서 더
좋더라구요!!

그리고 이렇게 단어들이 정리되어 있는 부분도 좋아요
요즘 7세 백호군은 한자어가 폭풍 관심을 보이며, 한자 실력이 늘고
있는지라
더욱 요 정리된 단어카드에 관심을 보이네요~
이미 아는 단어들 작을 소, 갈 거 같은 단어를 찾아서는 중국어가
다르게 발음되는 걸 따라하더라구요
한자어의 관심이 중국어까지 자연스럽게 이번 기회에 이어졌으면 하는
바램이 그래서 더욱 컸답니다!!

7세 백호군 산토끼 노래를 보여주니, 중국어로 적혀있는 부분을
혼자서 읽고는 재밌다고 하네요
뭐야 이거?? 발음이 웃기잖아~~ 하는 백호군^^
노래가 흘러나오자, 한글 산토끼 노래를 들으면서도
혼자서 중국어로 말해보는 아이~ 그리고 궁금했던 한자를 엄마한테
물어서 음과 뜻을 알아보기로 해요
그런데 한자어대로 읽히는게 아니라 다르게 읽히는 중국어 발음을
신기해하더라구요~
토끼는 한자어로 묘라는 백호군!!
^^
CD를 틀어두니 흥겨운 챈트와 리듬에 자연스럽게 따라하게 되는
아이들과 엄마!!
정말 재밌어요~
챈트로 따라하니깐 재밌더라구요^^

자꾸만 따라부르고 엄마가 한번 우리 백호군이 한번
따라해보면서
점점 익숙해지는 가사!!
아직은 뭔지 모르고 그냥 노래만 따라서 부르는데요~
좀 더 반복하고 가사가 익숙해지만,
문장으로 활용하면서 무슨 뜻인지 구체적으로 알 수 있지 않을까
싶어요~
이렇게 노래로 노출하면서 자연스럽게 중국어 단어와 문장을
익혀가면서
병음도, 중국어도 조금씩 알게 돼지 않을까 싶어요~